焼肉バル HEIJOUEN:40~50日かけて熟成させたドライエイジングビーフの「和牛カルビセット」(やじうまテレビ)

ぐるなび / 2013年9月2日 10時10分

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焼肉バル HEIJOUEN

8月29日の「やじうまテレビ!~マルごと生活情報局~」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)の「サキ☆ドリ!玉手箱」のコーナーで、東京都中央区の「焼肉バル HEIJOUEN」が紹介された。

 高級焼肉店として知られる「焼肉バル HEIJOUEN」は、7月にリニューアルオープンした。牛肉を40~50日かけて熟成させたという「ドライエイジングビーフ」を提供しており、うま味のある、豊かな香りが特徴だ。人気を集めているのが「和牛カルビセット」で、ドライエイジングビーフを手軽に楽しめる料理となっている。

 店長は、通常のカルビと比べて弾力はあるが、さくっとかみ切れるほど柔らかいのが特徴だと説明した。和牛カルビが6枚付いた豪華ランチがリーズナブルな価格で堪能できる。

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