銀座 masuichi:せいろで蒸した旬の野菜をたっぷり食べられる「産直野菜のカレー」(王様のブランチ)

ぐるなび / 2013年9月2日 18時10分

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銀座 masuichi

8月31日の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時半)の「2013 王様のブランチ グルメランキング」で、東京都中央区にある「銀座 masuichi」が紹介された。

 店のランチタイムメニューで一番人気という「産直野菜のカレー」は、せいろに盛られたたっぷりの野菜が特徴となっている。こだわりはせいろ蒸しに使われている野菜の鮮度で、全国の農家から直接仕入れている旬の野菜を常時10種類以上使っている。番組リポーターの福井仁美さんと寺田ちひろさんも驚くほどの野菜のボリュームだ。

 野菜を食べた2人はみずみずしさに感動し、福井さんが「火が通っているので野菜の甘みが増しますね」とコメントした。店によると、野菜は生のままでもおいしいが、カレーなので少し蒸しているという。蒸した野菜は自分好みにカレーにトッピングして食べられる。ルーと合わせて食べた寺田さんは「食感がシャキシャキしていて新しい野菜カレー」と評した。

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