塩だしで優しく暖めてくれる白菜と豚肉をはさんで敷き詰めた「ミルフィーユ鍋」

ぐるなび / 2013年11月15日 20時10分

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十焼十鍋 飯田橋西口

11月14日の「朝ズバッ!」(TBS系、毎週月~金曜午前5時30分)で「この冬試してみたい話題の鍋」を特集し、東京都千代田区の「十焼十鍋(じゅうやきじゅうなべ) 飯田橋西口」が紹介された。

 取材キャスターの岡安弥生さんがやって来たのは、鍋専門店「十焼十鍋」で、この冬試してみたい鍋として登場したのは「ミルフィーユ鍋」。豚肉をはさんだ白菜を立てて鍋にぎっしりと敷き詰めた鍋は、具材は白菜と豚肉だけで、味付けも塩味といたってシンプルながら、うまみ成分が十分なほどつまっているという。

 料理を食べた岡安さんは「白菜がおいしい」とコメント。続けて、「さっぱりしているが、豚肉のコクが出ている。優しい味」と評した。

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