オーナーがスモーク小屋で作る燻製 U字工事が舌つづみ

ぐるなび / 2014年3月17日 17時10分

写真

カナディアン・ファーム

3月13日の「いきなり!黄金伝説。」(テレビ朝日系、毎週木曜午後7時)で、お笑いコンビの「U字工事」が「秘境めし」を求めて日本全国を旅し、スモーク料理店「カナディアンファーム」(長野県原村)を訪れた。

 カナディアンファームには、オーナーの長谷川豊さんが自作したスモーク小屋がある。2人は「燻製(くんせい)の盛り合わせ」と「スモークビーフステーキ」を注文した。ステーキを食べた福田薫さんは、「燻製されているから肉のうまみがギュッと詰まってますね。何よりも深みが増している。あっさり口の中で終わらない」とコメント。スモークサーモンを食べた益子卓郎さんは「すごくうまい!」と絶賛した。

 さらに燻製してから屋外で3年以上熟成させた「豚と牛ロースの生ハム」も食べ、益子さんは「うまい。後味に少しの塩気とハムの強い味がくる」とおいしさを伝えた。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング