ワンコインで食べられるボリューム満点「炭火焼鳥丼」 野村アナ絶賛

ぐるなび / 2014年4月21日 18時10分

写真

渋谷串焼き専門店 佐五右衛門

4月18日の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)で、テレビ朝日の野村真季アナウンサーが激安繁盛店を取材し、「佐五右衛門」(東京都渋谷区)を訪れた。

 同店は昨年、渋谷にオープンした串焼き専門店。人気のランチメニューは、500円(税込み)で味わうことができる「炭火焼鳥丼」。炭火で焼いた鶏のもも肉が1枚半ご飯に乗っている丼で、小鉢と豚汁がセットになっている。豚汁はおかわり自由。平日限定20食。

 野村アナは、「焼き鳥の皮がパリパリで、お肉に弾力があってフワフワです。うま味がギュッと中に入っているのが、一口食べただけで分かります。炭火の香ばしさと甘辛のタレでご飯がすすみます」と堪能していた。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング