フレンチトーストの新しい食べ方を提案

ぐるなび / 2014年4月26日 10時10分

写真

STFARZ ストファーズ

4月24日の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)で、女優の今野鮎莉さんが「フレンチトーストグルメ」を調査し、フレンチトーストの新しい食べ方を提案する東京・池袋のフレンチトースト&ベジタブル「ストファーズ」(東京都豊島区)を訪れた。

同店で提供するのは、イギリスパン、バタール、カンパーニュの3種類のパンを使用し、卵と豆乳をあわせた卵液に1日以上浸してから鉄板で焼き上げる甘くないフレンチトースト。人気メニューは、「季節野菜たっぷりスープカリー(チキン)」。フレンチトーストをカレーに浸して食べるのがおすすめだという。

 「野菜たっぷり自家製ハンバーグとフレンチトーストのロコモコ」は、ご飯の代わりにフレンチトーストが使用されている。フレンチトーストの上にサラダを乗せ、さらにハンバーグを乗せてできあがり。今野さんは「やさしい味付けだから、ハンバーグやフレンチトーストのそれぞれの味わいが楽しめますよ」とおいしさを伝えた。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング