肉食女子も大満足! ボリューム満点のジューシーな贅沢ステーキ

ぐるなび / 2014年5月2日 17時10分

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THE SAKURA DINING TOKYO

4月30日の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)では、「アナ撮る」のコーナーで、2014年に新宿でニューオープンしたお店を紹介。アナウンサーの狩野恵里さんが「THE SAKURA DINING TOKYO」(東京都新宿区)を訪れた。

 同店は、1月22日に開店した和食からイタリアンまでを楽しめる多国籍ダイニング。オススメメニューは「溶岩グリル」で、お肉を溶岩の遠赤外線で焼くことで、表面はカリっと香ばしく、中はジューシーに仕上がるという。肉食女子を自称する狩野さんがオーダーしたのは、「溶岩グリル サーロイン 国産」のハーフパウンド。

 ところが、テーブルに運ばれてきたお肉を一目見て「ハーフパウンドでも結構な量がありますね」と、そのボリュームにびっくりした様子。その後、おいしそうに焼き目の付いたお肉を口にした狩野さんは「肉汁がすごい! ご飯に合いそう」と、満足そうな表情でコメントしていた。

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