専門店ならでは! りんごをたっぷりと使った贅沢アップルパイ

ぐるなび / 2014年5月7日 21時10分

5月1日の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)では、「ハッケン!」のコーナーで青山・骨董通りを特集。おいしいデザートが食べられるお店として、アナウンサーの小倉弘子さんが「グラニー スミス アップルパイ&コーヒー 青山店」(東京都港区)を訪れた。

 同店は、2013年10月にアップルパイ専門店としてオープンし、連日おやつタイムには行列ができる人気店。お店の前の通りを歩くと、外まで甘くて香ばしい匂いが漂ってくる。小倉さんは、一番人気の「イングランド カスタード」をオーダー。パイ生地に甘さ控えめのカスタードクリームをたっぷりと乗せ、その上に1ホールに対して5~6個分のりんごを敷き詰める贅沢な一品で、サクサクでしっとりとした食感が味わえる。

「結構しっかりした厚みがありますね。りんごが若干のシャッキリ感を残していて、甘酸っぱさが口の中のクリームとなじんでいくんですよ。美味しい!」と、小倉さんはそのスイートな味わいに舌鼓を打っていた。

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