ハンバーグ専門店が本気で作った 肉汁があふれだす絶品ハンバーガー

ぐるなび / 2014年5月9日 17時10分

5月3日の「王様のブランチ King’s Brunch」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で、「GW は“お外でランチ”を楽しもう♪ テイクアウトグルメ」と題し、リポーターの竹内佳菜子さん、早川真理恵さん、紗綾さんが、代々木上原の「The Burg&Burger JiRi」(東京都渋谷区)を訪れた。

 同店は、普段使いのレストランとしてカジュアルに食事を楽しんでほしいと、イタリアで修行したシェフ坂尻一敦さんが開いたハンバーグ専門店。脂のうま味が強い和牛と赤身のうま味が強いホルスタインのハーフである「しまざき壮健牛」と、厳選した国産豚肉のひき肉を使用したハンバーグが看板メニューだ。店には、自慢のハンバーグを使用したハンバーガーを販売するテイクアウト専用カウンターも併設されている。

 坂尻さんが、「ハンバーグ専門店の本気で作るハンバーガーなので、他店には負けない自信がありますね!」と力強く語る「JiRi'sバーガー」(720円 税抜き)を食した3人は、「すごい肉厚!」「中のハンバーグが軟らかい!!」「野菜がいっぱい入っているけど、バンズとお肉とのバランスがいい」と大満足の様子だった。

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