鎌倉小町通りで味わう、とろけるような舌ざわりの「葉山牛ステーキ」

ぐるなび / 2014年5月13日 19時10分

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マザース オブ 鎌倉

5月11日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、毎週日曜午前7時30分)の、「9時半越え」のコーナーで「有村昆&丸岡いずみ夫妻と巡る… 初夏の江ノ電オススメ鎌倉~江ノ島のグルメ」と題して、映画コメンテーターの有村昆さん、フリーアナウンサーの丸岡いずみさん、タレントの新井恵理那さん、アナウンサーの佐藤義朗さんが、「マザース オブ 鎌倉」(神奈川県鎌倉市)を訪れた。

同店は、小町通りで25年続くステーキの名店であり、希少価値の高い葉山牛を提供している。一行は、目の前の鉄板でシェフが調理する様子を見ながら、葉山牛ランチコース(5400円 税込み)をいただくことに。メインの葉山牛サーロインは、大根おろしのソースとしょうがのソースで味わった。

ステーキが大好物であり、味にはうるさいと自称する有村さんは、ステーキを食べると、「やわらかっ! 口の中でとろける」と、葉山牛のとろけるような舌ざわりに大満足の様子。丸岡さんも「甘い! すごく甘い」と、なかなか味わうことのできないその味を楽しんでいた。

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