パンマニア・ひのようこもそのアイデアに脱帽! 「卵のリゾット カルボナーラ風」

ぐるなび / 2014年5月20日 16時10分

5月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「詳しく知りたいンデス」のコーナーで、「1万種類を制覇した最強マニアが選ぶ!いま食べたいおすすめパン!」と題して、パンコーディネーターのひのようこさんが横浜・馬車道の「レェ・グラヌーズ」(神奈川県横浜市)を紹介した。

 ひのさんが同店でおすすめするのは、パンの中にとろっとろの半熟卵とリゾットが入った「卵のリゾット カルボナーラ風」。パンにご飯を合わせるという大胆な発想に、ひのさんも思わずうなったという。イタリア風の卵かけご飯をイメージして作られたというこのパン。中身を半分くらい食べた後に、ソースの染みたパンをちぎって食べることで、1つで2度楽しめる。

ただ、ひのさんは最初、「ご飯とパンがバラバラなんじゃないの?」と半信半疑だったとのこと。しかし食してみたところ「ベシャメルソースと半熟卵がご飯にからみ、一体感があってすごくおいしかった」とその味を絶賛していた。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング