厳選された豚肉を使った絶品ポークソテー「CLOVER STEAK HOUSE」

ぐるなび / 2014年7月16日 17時10分

7月11日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)、「金曜企画」のコーナーで、リポーターの戸丸彰子さんが「CLOVER STEAK HOUSE」(栃木県那須烏山市)を訪れた。

同店はビーフステーキが評判のお店。地元だけでなく全国からお客様が訪れ、週末は行列が絶えないという。また、牛肉だけでなく、三元豚と呼ばれる品種の中でも特に肉付きの良い「あさの豚」というブランド肉を使用したメニューも人気だ。

 そんな厳選された豚肉を使用した「あさのポークのソテー」(1944円 税込み)は同店の看板メニューの1つ。サシの入ったきめ細やかで軟らかい肉の食感を存分に楽しむことができる一品だ。「あさのポークのソテー」を口に運んだ来店客は、食べた瞬間「おいしい。やわらかい」と思わず顔をほころばせていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング