渋谷で味わう マスカルポーネを使ったふわとろ新食感パンケーキ

ぐるなび / 2014年8月29日 18時10分

写真

SCOTCH BANK渋谷 cafe&dining

8月21日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)、「超速!View」のコーナーで「ブーム続く“進化系”パンケーキ」と題し、「SCOTCH BANK渋谷 cafe&dining」(東京都渋谷区)が紹介された。

 同店のパンケーキは、生地にマスカルポーネチーズをたっぷり練り込み、とろとろの新食感を実現した。トッピングは4種類。マスカルポーネを使ったパンケーキは午後2時から3時間限定だ。女性におすすめなのが、ふんわり生地の食感とベリーソースの酸味がたまらない「ミックスベリー パンケーキ」(1200円 税抜き)。一番人気は「ティラミス パンケーキ」(1300円 税抜き)。エスプレッソをかけて食すると、マスカルポーネの風味と共に甘さとにがみが広がる。「生ハムルッコラのパンケーキ」(1300円 税抜き)は食事感覚で頂けて、ワインとも相性抜群だ。

 女性客は「かまなくても消えていっちゃう感じ、すごくおいしい」と気に入った様子。「ティラミス パンケーキ」を食べた男性客は「初め甘いんですけどエスプレッソのにがみがあとから来て男性でも食べやすいと思います」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング