新たな魅力を発見! メインからデザートまでマッシュルームづくしの専門店

ぐるなび / 2014年9月26日 18時10分

写真

MUSHROOM TOKYO

9月25日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)では、最新のトレンドを紹介する「超速View」のコーナーで、表参道に続々登場するこだわりグルメの専門店を特集。レストラン「MUSHROOM TOKYO」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は神宮前にあるマッシュルーム料理専門店。スライスした生のマッシュルームを使った「ひらひらマッシュルーム」(400円 税込み※ディナーメニュー)は、素材本来のおいしさとサクサクした食感が楽しめると好評だ。また、「マッシュルームのクリームパスタ」(1200円 税込み※ディナーメニュー)には、マッシュルームのパウダーを練り込んだパスタを使用。モチっとした食感とマッシュルームの芳醇な香りが魅力的だ。

さらに目を引くメニューが、直径15cmの「GIGAマッシュ」を使用した「GIGAマッシュのまるごとステーキ」(3800円 税込み※ディナーメニュー)。その最大の特長はマッシュルームから出るうまみが凝縮された汁。加えて食感はまるで肉厚のお肉やアワビのようだという。同店では食後のデザートにも、マッシュルームの香りいっぱいの「マッシュルーム ジェラート」(500円 税込み)を味わうことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング