行列ができるゆば専門店の絶品「ゆばの御刺身」は自家製たれがポイント!

ぐるなび / 2014年11月11日 16時10分

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さん・フィールド

11月9日に放送された「路線バスで寄り道の旅9」(テレビ朝日系、日曜午後1時55分)で、アナウンサーの徳光和夫さん、タレントの田中律子さん、三田寛子さんが「さん・フィールド」(栃木県日光市)を訪れた。

 同店は日光名物ゆばの専門店。お昼時は平日でも行列ができるほどの人気店だ。そこで一行は「ゆばの御刺身」を食することに。たれは自家製のかつおだしで作ったもので、ゆばにわさびをのせ、それからたれをつけて食べるのがおすすめだという。

 一口食した三田さんは目を閉じて「あ~おいしい」と語り、そのおいしさをしみじみと感じていた。徳光さんは「いいねえ、これはやっぱり日本の食べ物だ」とコメントし、おいしそうに次々と口に運んでいた。田中さんも「ん~おいしい! 歯応えがあって!」と笑顔で語り、3人は満足げな様子で店を後にした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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