滋賀・甲賀でマツタケと近江牛が食べ放題 「名物 あばれ食い」

ぐるなび / 2014年11月12日 13時10分

11月10日放送の「あさチャン!」(TBS系、毎週月~金曜午前5時30分)、「キテマスくん」のコーナーでは「この秋行きたい!気になる料理店」と題して、「魚松本店」(滋賀県甲賀市)が紹介された。

 お昼時ともなれば食事客でいっぱいになる。その理由は「名物 あばれ食い」(1人前7000円 税込み)にある。籠いっぱいの「マツタケ」(輸入マツタケ)と、滋賀県の特産で日本を代表する「近江牛」がすき焼きで食べ放題。

 「マツタケ」はぜいたくに分厚くカットし、香りとともにコリコリとした触感が楽しむことができ、しっかりとサシが入った霜降りの「近江牛」は口の中でとろけていく。来店客からは「一生分、食べました」「(お代わり)4回目くらい、大あばれ食いです」といった声が聞かれ、満足げな様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング