浅田舞も称賛 お洒落で新感覚の「フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ」

ぐるなび / 2015年1月6日 15時10分

1月1 日放送の「志村&所の戦うお正月2015」(テレビ朝日系、木曜日午後0時)にて、「新グルメ王5本勝負!芸能人おもてなし対決」と題し、お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部健さんとお笑いタレントの勝俣州和さん、アナウンサーの森葉子さんがフィギュアスケート選手の浅田舞さんをゲストに迎え「表参道焼肉 KINTAN」(東京都港区)を訪れた

 「姉妹で行きたくなる焼肉屋さん」という浅田さんのリクエストに応え、渡部さんが紹介した同店は、お洒落して行けるカジュアルな焼肉レストランがコンセプトだ。昨年オープンした清潔で開放的な店内で極上の熟成肉が堪能できる。なかでも渡部さんのおすすめは「熟成 金舌 KINTAN」は、30日間熟成させ、旨味・香り・食感を最大限に引き出したものだ。

 「熟成 金舌 KINTAN」を食べた浅田さんは「歯ごたえがすごいのと、噛めば噛むほど味がしっかり出てくる感じです」と称賛のコメント。さらに渡部さんおすすめの「フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ」を食べ、「焼肉屋さんに来ている事を忘れちゃう感じ」とお洒落で新感覚の焼肉料理に驚いていた。
 
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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