焼肉&とろ~りチーズが見事なコラボ! 老舗焼肉店が仕掛ける新感覚メニュー!

ぐるなび / 2015年1月8日 15時10分

写真

焼肉千里

1月5日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)、「MORE SEVEN」のコーナーでは「2015年ブレイクするカモン~フード編~」と題して、リポーターの三上真奈さんが「焼肉千里(やきにくせんり)」(東京都世田谷区)を訪れた。

 世田谷にある創業50年の老舗焼肉店。同店では、熱々の石焼小鉢に入ったカマンベールチーズを一気に溶かして、そこに焼肉を付けて食べる。「石焼チーズフォンデュ」(850円 税抜き)が人気を呼んでいる。カルビやハラミだけはなく、トントロやホルモンにも合うという。

 番組メインキャスターの三宅正治さんがスタジオで実食したのは、カマンベールチーズに一番合うという「もみカルビ(1人前)」(1150円 税抜き)。チーズに付けて食し「おいしい! 焼肉とチーズって合うんだね~」と驚きを隠せない様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

宴会・グルメ情報検索サイト

トピックスRSS

ランキング