「本当の焼肉の聖地」といわれている鹿浜・スタミナ苑に行ってみました
GOTRIP! / 2014年12月8日 7時2分
焼肉好きなら1度は聞いた事がある名店、それが足立区鹿浜にあるスタミナ苑。こちらのお店は電車ではかなりの気合いを入れないとたどり着けない場所にあるにもかかわらず、オープン前から長蛇の列が並ぶお店としても有名。
予約が出来ないため、こちらのお店で絶品の焼肉を頂くには誰であっても絶対に並ばないといけない、というお店なのだ。平日の場合はおおよそ1時間並ぶことになるが、土日はもっと並ぶ事を覚悟の上、挑戦してもらいたい。
お店に入るとまずメニューが豊富なことに驚く。日によってオススメも違うので、店員さんのオススメをオーダーしよう。
どのメニューも非常に丁寧な仕事がされた肉ばかり。肉を熟知したご主人が肉の部位ごとに「もっとも美味しく食べられるような切り方」にしているため、その技が上質な肉をワンランク上、つまりは異次元のレベルの焼肉へと昇華させているのだ。
例えば、タンはさっくりとした歯触りながらも、どこまでも柔らかくジューシーな味わい。レバーには全く臭みがなく、焼き上がりはホックホクで濃厚なレバーの甘みが広がる。
ミックスホルモンに至っては、それぞれのホルモンの部位が口の中でオーケストラを奏でているような味わいなのだ。
もし本当に美味しい焼肉を求めているのであれば、絶対に1度はこちらの「スタミナ苑」を訪れてみてほしい。そしてご主人の繰り出す肉のカットの妙技を堪能してもらいたい。
きっと、その妙技に虜になってしまうに違いない。
お店 スタミナ苑 (スタミナエン)
住所 東京都足立区鹿浜3-13-4
営業時間 17:00~23:00/16:30~23:00
定休日 火曜日・第3水曜日
Post: GoTrip! http://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
11月28日【大阪市初出店】焼肉ホルモンざくろがグランドオープン。
PR TIMES / 2024年11月25日 15時45分
-
食中毒を未然に防ぐ「正しいトングの使い方」を焼肉店経営者が解説! 注意するのは「生肉に付着した菌を口に入れない」こと
ニコニコニュース / 2024年11月19日 17時10分
-
焼肉 平城苑にて『銘柄牛フェア ~宮崎ひまわり牛~』11月29日(金)いい肉の日より開催
PR TIMES / 2024年11月18日 12時15分
-
浜松に20年根付く「七輪炭火焼肉 火の国」が新メニュー【和牛DX】を11月15日(金)より提供開始!黒毛和牛一頭買いだからこそ実現
@Press / 2024年11月15日 11時0分
-
『東京焼肉 平城苑 銀座5丁目店』にて“クリスマス限定コース”を11月5日より予約開始
PR TIMES / 2024年11月5日 13時15分
ランキング
-
1会社はケチ? テレワークでかさむ電気代や通信費が補填されない理由【社労士が解説】
まいどなニュース / 2024年12月1日 15時30分
-
2目立つ「年賀状じまい」 還暦を機に…はがき値上げも拍車かけ 100歳時代の歩き方
産経ニュース / 2024年12月1日 9時0分
-
3「100円玉貯金」をしています。息子のために亡くなるまで残していこうと思うのですが、これって「相続」の対象ですか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年12月1日 2時10分
-
4むしろ腸が汚れる?やってはいけないサツマイモの食べ方3つ
つやプラ / 2024年12月1日 12時0分
-
5国民民主党・玉木代表まだまだ続く女難…連合・芳野友子会長にもケジメを迫られる
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年12月1日 9時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください