〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉で毎年大人気のブッフェ。『ストロベリースイーツブッフェ2021』がスタート。
Hanako.tokyo / 2021年2月13日 7時0分
〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉では、『ストロベリースイーツブッフェ2021』を3月31日まで開催しています。毎年好評のスイーツブッフェに、今年は自身のスマートフォンから注文できる初のオーダーブッフェスタイルを導入。ホテル最上階にあるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」からの眺望とともに、席を立たずにゆっくりと、絶品いちごスイーツの数々を味わえます。
横浜の景色バックに味わう『ストロベリースイーツブッフェ2021』。
〈横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〉28階にある「ベイ・ビュー」では、18種類のストロベリースイーツと14種類のサイドメニューを味わえる『ストロベリースイーツブッフェ2021』を開催中。今年は初のオーダーブッフェスタイルとなり、自身のスマホからオーダーすると、スタッフの方が席までフードを持ってきてくれます。
左から「バラのパウンドケーキ」、「ストロベリーモンブラン」。
「ストロベリームース」。
「チーズケーキ」。
「苺のミルフィーユ」。
「ベイ・ビュー」中央に並ぶ、美しいスイーツの数々。小ぶりなので、全種類制覇することもできそうです。
すべてのスイーツに、華やかな香りと濃厚な果汁が特徴的な佐賀県の新ブランド「いちごさん」をふんだんに使用しています。苦節7年の期間をかけて、15,000株もの候補の中から絞り込んだ、20年ぶりとなる新品種を、これでもか……というほど、堪能できるブッフェなのです。
注文を受けたスタッフの方が、丁寧に一つ一つお皿に盛り付けてくれます。
フードメニューは、サラダやサンドイッチ、パスタなど14種類がラインナップ。バラエティに富んだホテルならではのサイドメニューを、できたてでご提供。
ドリンクは、「ストロベリーシェイク」「コーヒー」「紅茶(ロンネフェルト)」「ウーロン茶」「オレンジジュース」「グレープフルーツジュース」をセルフでいただきます。
フレッシュな苺を使った「ストロベリーシェイク」は、ぜひ飲んで欲しい一品です。甘酸っぱいおいしさに、ついついおかわりしたくなりますよ。
佐賀県産苺「いちごさん」を使用した18種類のストロベリースイーツ。
右上から「ストロベリーショートケーキ」、 「ストロベリーモンブラン」、「ガトーショコラ」。
全18種類のスイーツにすべて苺を使用! 苺好きにはたまらない、スイーツの数々です。
人気不動の「ストロベリーショートケーキ」は絶品。スポンジと生クリームの絶妙な配分に甘酸っぱい苺がぴったりです。「ストロベリーモンブラン」は、生地がもちもちしていて新感覚、中には苺のジュレが入っています。
右上から「苺大福」、「チーズケーキ」、「ストロベリームース」。
洋菓子のラインナップの中に、唯一登場する「いちご大福」には優しい甘さの白あんがたっぷりと。「チーズケーキ」は、苺とブルーベリーが乗っていて爽やかな味わいです。
「苺とマスカルポーネのピザ」。
クリスピー生地に、ベリーがたっぷり乗ったデザートピザ「苺とマスカルポーネのピザ」も外せません。
お客様の声を反映し、今年はブランド苺そのものを楽しめるように、フレッシュストロベリーも登場。甘い物続きで、少し休憩……というときにぜひ注文してください。
パフォーマンスも含めて注目なのが、ブランド苺を贅沢に使用した「ストロベリーパフェ」。別添えの温かいラズベリーソースをかけると、ホワイトチョコレートがとろりと溶け出します。アイスは懐かしい味わいの「横濱馬車道あいす」を使用。チョコ、アイス、苺のバランスが抜群です。
「苺のゼリー」。
左から「ストロベリーソルベ マスカルポーネのエスプーマで」、「アイスクリーム 苺 バルサミコクリーム」。
「ストロベリーパフェ」の他に、5種類のグラススイーツがあります。
すっきりとした味わいの「苺のゼリー」や、バルサミコクリームがアクセントになっている「ストロベリーアイスクリーム」など、おいしいのはもちろんですが、見た目も美しい……!
さっぱりから、がっつりまで。14種のサイドメニュー。
14種類もの豊富なサイドメニューには、フレンチシェフが腕を振う「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」や「国産牛サーロインのローストビーフ手毬寿司風」など、こだわりの必食メニューも登場します。
「国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風」。
一人一皿限定の「国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風」は、絶対に頼んで欲しい一品です。一口サイズながら、ジューシーなローストビーフが絶品。フレンチシェフのこだわりを感じます。
左から「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」、「フィッシュ&チップス」。
「タラモサラダ」「チョレギサラダ」「グリーンサラダ」の3種のサラダ、お酒のつまみにもなりそうな「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」「チキンと野菜のラップサンド」「ポテトフライ」「フィッシュ&チップス」など、サイドメニューとは思えない充実ぶりです。
「スパゲッティーカルボナーラ風」。
他にも「スパゲッティーカルボナーラ風」「スパゲッティーナポリタン」の2種のパスタ、「ベーコンとほうれん草のキッシュ」「マリナーラ風ピザ」「本日のスープ」と、どれを頼んでいいか悩んでしまうほど……。お腹と相談しながら、好きなものを好きなだけ頼んでみてください。
ひと足早い春を感じさせるストロベリースイーツとともに、華やかで贅沢なアフタヌーンのひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
『ストロベリースイーツブッフェ2021』
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F
045-411-1188(レストラン総合予約)
〜2021年3月31日(水)
(1)14:45~16:45(16:15LO)
(2)15:00~17:00(16:30LO)
※混雑を避けるため開始時間をずらしての案内。
5,500円、土日祝 5,700円(各税込)
公式サイト
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