お箸で食べるフレンチご飯で「秋のフレンチ鍋」を満喫
IGNITE / 2017年11月2日 19時0分
日増しに寒さが増してくる秋、そろそろ「鍋」が恋しくなる季節だ。旬の和食材や出汁を素材とし、フレンチの技法を駆使したちょっとお洒落でお箸で食べる「フレンチごはん西麻布GINA」は、11月6日(月)から18日(土)までの期間限定で「秋のフレンチ鍋コース」(9800円・税サ別)を提供する。
2種類から選べるフレンチ鍋をメインに、前菜の盛り合わせからデザートまでを、独特のフレンチごはんにアレンジした全5品の特別コースだ。関東ではほとんど口にすることができないシェフいち押しの長萩和牛をはじめ、伊勢エビ、ポルチーニ茸、トリュフなど旬の食材を豊富に使用。和のテイストにフレンチの技法を取り入れた贅沢極まりない鍋を堪能できる。
「伊勢海老の出汁薫るずわい蟹とポルチーニ茸 クリーミー味噌仕立て」は、伊勢海老の頭から出汁を取り生クリーム、西京味噌を合わせた香りと深い味わいの絶品スープが決め手。ズワイ蟹、ポルチーニ茸、焼き伊勢海老が絶妙のバランスで味わえる贅沢な鍋だ。
「長萩和牛肩ロースと黒トリュフ コンソメスープすきやき仕立て」は、山口県の長萩和牛をふんだんに使ったすき焼き風の鍋。牛筋から丹念にコンソメスープをとり醤油と合わせ、脂身、肩ロースにフランス産トリュフ、地鶏の温泉玉子がそれぞれの味を生かした鍋となっている。
これらの鍋にアワビやフカヒレなどのトッピングも追加できさらに豪華な鍋が堪能できる。いずれも最後は贅沢に出汁が滲み出た極上のスープで仕立てるリゾットで締めたい。
今年の秋はシンプルながらも重厚感のある落ち着いた部屋で、贅沢極まりないフレンチごはん「秋のフレンチ鍋」を存分に堪能して見てはいかが。
ホームページ http://gina.tokyo
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
-
札幌市南区定山渓温泉の「定山渓 鶴雅リゾートスパ 森の謌」に新たな食事処が誕生。しゃぶしゃぶレストラン「森の巣穴」4月27日グランドオープン!
PR TIMES / 2024年3月31日 12時15分
-
【東京駅】「グランスタ東京」地下1階 お弁当・惣菜ゾーンがリニューアル! 7ショップが初登場、「静岡県産うなぎ 奈良漬け添え」「特選 うぶかの海老蟹お弁当」など
マイナビニュース / 2024年3月29日 9時20分
ランキング
-
1平均月23万円だが…〈初給与〉に心躍る大卒新入社員〈給与明細〉を見て愕然「天引き額が多すぎる!」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月25日 7時15分
-
2ビジネスシーンでの「方言」どう思う? 「標準語にすべき」「方言でも問題ない」意見真っ二つ! マナーコンサルタントの見解は
オトナンサー / 2024年4月25日 7時10分
-
3究極の卵料理「ウフマヨ」が簡単に作れちゃう! 農水省がレシピを伝授
オトナンサー / 2024年4月24日 22時10分
-
4「健康食品は健康に悪い」という不都合な事実…紅麹サプリ問題で明確になった健康食品の恐ろしいリスク
プレジデントオンライン / 2024年4月25日 9時15分
-
5老後破綻を招く?親世代とのお金観の違い4つ
オールアバウト / 2024年4月24日 21時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください