関西発の超人気チーズ料理専門店『goodspoon』ついに関東初上陸!
IGNITE / 2018年3月8日 21時0分
濃厚かつミルキー!自家製かつ出来たてのモッツァレラチーズ!これは一度食べてみたい。
横浜を象徴する赤レンガ倉庫に隣接する、海と緑に囲まれた空間「MARINE & WALK YOKOHAMA」に、関東初出店となる人気チーズ料理専門店『goodspoon』が2018年3月19日(月)にオープン!
関西発のチーズ料理専門店としてメディアやSNSで話題を集めているグッドスプーンで、フレッシュなチーズ料理を楽しもう。
ロサンゼルスにある緑と木々溢れるカフェを再現した店内、そして同店ではおなじみのスプーンオブジェや迫力満点の特大チーズなど、店内外に用意されたフォトジェニックスポットにも注目だ。
■自家製のチーズが目の前で出来たて&食べ放題!
島根の牧場から毎朝届く、限りなく生乳に近い牛乳でつくる自家製のフレッシュチーズは全部で5種類。ランチでは店内工房でつくる出来たてのモッツァレラチーズが、日本初の食べ放題に!選び抜かれた牛乳で職人が作る出来たてのチーズは濃厚だ。
■世界初のブラックブッラータチーズの商品化に成功!
鮮度が命の二種類のチーズを使用したチーズの王様「ブッラータチーズ」を店内併設のグッドスプーンチーズラボにて毎日完全手作りしている。
イタリア産のブッラータチーズは、モッツァレッラ生地で作った袋の中に、細かくしたモッツァレッラとクリームを混ぜたものをたっぷり入れ、巾着の様に口を閉じて作ったもの。通常は真っ白なブッラータチーズをフォトジェニック要素を取り入れ、世界初となる「ブラックブッラータチーズ」の開発に成功!
・ブッラータチーズのせボロネーゼ
1,880円(税抜)
・フルーツトマトとブッラータチーズのカプレ
1,680円(税抜)
■都会でできるシーサイド・グランベキュー
海を臨むテラス席では、シーサイドBBQが楽しめる。横浜・みなとみらいの夜景を楽しみながら、特別な夜を過ごしたい。
魅力的なチーズが食べ放題で嬉しい「グッドスプーン」。ランチでわいわい楽しむのも、ディナーで素敵な時間を過ごすのもぴったりの店だ。
・オープン日:2018年3月19日(月)
・営業時間 :11:00 ~ 23:00(L.O. 22:00)、ランチ:11:00 ~ 17:00(L.O. 15:30)
・公式HP :http://calm-design.jp/
公式インスタグラム:@goodspoon_minatomirai
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
中華料理「シャングリラ」OPEN1周年記念!『選べる島飲茶御膳』と『島飲茶オーダービュッフェ』が4月22日より登場
@Press / 2024年4月19日 17時30分
-
【絶品パン食べ放題】 東京で注目のベイエリアに「Bayside KITCHEN」オープン - ランチビュッフェの予約を受付開始
マイナビニュース / 2024年4月17日 15時41分
-
【速報】4月17日初開催・ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをアミューズに
@Press / 2024年4月10日 11時32分
-
【夜までランチ料金で充実の食べ放題!!】和洋中のお料理やローストビーフが楽しめる『ザ ブッフェ 富山大和店』はいつでも時間無制限!更に「終日ランチ料金」でお得に食べ放題を満喫!
PR TIMES / 2024年4月10日 11時15分
-
<静岡>絶景カフェで楽しむ抹茶フェア TAMAGOYA ベーカリーカフェが和菓子店「又一庵」とコラボ!4月1日より抹茶とあんこのスイーツ&ドリンクを期間限定販売開始
@Press / 2024年4月4日 14時0分
ランキング
-
1流行りの調理法も実はNG? 炊飯器が壊れやすくなる使い方5選【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年4月23日 21時15分
-
2納豆のタレやワサビなどの余った小袋調味料は、どう処分すればいい? 正しい捨て方と活用法
オールアバウト / 2024年4月23日 20時15分
-
3Wi-Fiルーターの寿命ってどれくらい? 買い替えを検討するべきサインはありますか?【専門家が解説】
オールアバウト / 2024年4月22日 21時25分
-
4家のネット回線が遅いです。中継機かメッシュWi-Fiの導入を検討しているのですが、どちらがいいですか?
オールアバウト / 2024年4月23日 21時25分
-
5「しまむらグループ大創業祭」を開催、豊富な商品をお得に - 4月24日よりスタート
マイナビニュース / 2024年4月24日 10時37分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください