1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【ザ・プリンス 軽井沢、軽井沢プリンスホテル】日本グルメ巡り第1弾 「瀬戸内フェア」開催

IGNITE / 2018年5月11日 19時0分

写真

性別年代を問わずに楽しめる避暑地・軽井沢のリゾートホテル「ザ・プリンス 軽井沢」と「軽井沢プリンスホテル」。

食にもこだわるこの2つのリゾートホテルで、全国各地のおいしい「旬」の食材に着目し、腕自慢のシェフたちによる個性豊かなメニューをそろえた『日本グルメ巡り』がスタートする。

第1弾は「瀬戸内フェア」、2018年5月12日(土)から6月30日(土)まで開催される。

「瀬戸内真鯛のアクアパッツァ風」All Day Dining Karuizawa Grill(軽井沢プリンスホテル イースト)

瀬戸内エリアは、様々な潮の流れを持つ海で多くの種類の魚が獲れ、栄養のある果実や野菜が、豊かな太陽の恵みを受けて育つ食材の宝庫。

「ザ・プリンス 軽井沢」と「軽井沢プリンスホテル」では地元信州食材も生かしながら、瀬戸内食材の魅力を堪能できるメニューを和・洋・中・製菓とそれぞれのレストランごとにアレンジして提供するという。

どのようなメニューがあるのか、ご紹介しよう。

ザ・プリンス 軽井沢 軽井沢プリンスホテル

日本グルメ巡り
第1弾「瀬戸内フェア」

【開催期間】2018年5月12日(土)~6月30日(土)

ザ・プリンス 軽井沢
■「ダイニングルーム ボーセジュール」(1F)
瀬戸内フェアディナー
瀬戸内フェアディナーシェフの繊細な技法が光る前菜や、甘く・やわらかく・辛味が少ない淡路島産玉葱のポタージュスープが提供される。
・料金 ¥7,000
・メニュー
アミューズ ブーシュ(帆立貝のフランと海苔のクリーム)/広島サーモンのミキュイ/小豆島オリーブのタプナード添え/淡路島産玉葱のポタージュスープ/国産牛フィレ肉のステーキ ポワブラードソース など

軽井沢プリンスホテル イースト
■「All Day Dining Karuizawa Grill」(1F)
Setouchi Dinner~Karuizawa Grill Style~
自慢の一品「森のサラダ」に瀬戸内産しらすを加えたサラダなど、瀬戸内と信州の素材をシェフおすすめのプリフィックススタイルで提供される。
・料金 ¥5,000
・メニュー
マダコマリネとごろごろ野菜のラタトゥイユ/瀬戸内しらすフリットをのせた“森のサラダ”/瀬戸内真鯛のアクアパッツァ風/瀬戸内レモンタルト など

■「すき焼 しゃぶしゃぶ 鉄板焼 爽風」(B1)

「鯛のしゃぶしゃぶコース」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください