ビールがすすむ!丸の内のビアホールでチキンづくしのメニュー
IGNITE / 2018年5月9日 19時0分
東京・丸の内。高層ビルの間から奇跡的にのぞく空と、煌びやかな仲通りを見下ろす場所に、集い・憩い・遊ぶ、パブリックなスペース「東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)」がある。
初夏の今「COEDOビール」とのペアリングにこだわった「チキンフェア」がスタート!14シェフがこだわった調理法で仕上げたメニューは、前菜からメインまで楽しめるラインナップだ。
■ビアラヴァーズチキン 980円
外はサクサク、中はジューシーな大山鶏の唐揚げに、自家製ブレンドスパイスをまぶしたビールがすすむ14流唐揚げ。相性の良い「COEDO瑠璃ビール」と一緒に!
■砂肝のCOEDOビール蒸し 九条葱とオリジナル黒七味 800円
砂肝のコリコリした食感と、贅沢に「COEDOビール漆黒」を使ったビール蒸し。
■タンドリーチキンとロメインレタスのシーザーサラダ 980円
風味抜群なタンドリーチキンとビネガーの入ったシーザーサラダは相性抜群!
■蒸し鶏とフレッシュコリアンダーの麻辣豆腐 650円
豆腐の甘みに蒸し鶏のさっぱりさがぴりりと辛い、麻辣ソースと相性良い一品。
■ヤゲンナンコツ入り鶏つくね 山wasabiの香り 半熟卵添え 900円
つくねの中にコリコリした食感がたまらないナンコツがたっぷり!山わさびのほのかな香りととろりとした半熟卵を絡めればビールとも相性抜群!
■ビアホール14チキン ~骨付きもも肉のコンフィ~ 2P / 1200円
外はパリッと中はジューシーな骨付きチキン。ボリューム満点なチキンはマスタードソースで召し上がれ!
■西京味噌漬け鶏白レバーと焼き葱のアヒージョ 880円
しっとりして柔らかい鶏白レバーに、最強味噌漬けをアヒージョにした新感覚アヒージョ。
※価格は全て税抜
■コエドビール(COEDO)
埼玉県川越市のコエドブルワリー生まれの、世界にも認められたプレミアム・クラフトビール。東京でも取扱店が少ない6つの味を、樽生で提供する。
風と光を感じる「東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)」は、肩肘張らないスタイルが魅力。サンルームのような店内と、桜や楓の樹木が美しいテラス席は開放感120%!
お昼の爽やかさはもちろん、夜空の下でのご馳走・乾杯三昧は、大切な人との楽しい時間を盛り上げてくれるだろう。
営業時間:11:00〜23:30
URL:http://www.tokyo14.jp/
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【4月16日発売!】ローソン「今週の新作」5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年4月17日 10時22分
-
【ミライザカ・鳥メロ】ワタミの居酒屋2業態が新応援キャンペーン!歓送迎会特別コースを、さらにお得にご利用しやすく!
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
-
【2024年4月】今週発売! セブンイレブンの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年4月1日 9時30分
-
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】鉄板焼きステーキが食べ放題美味しい料理と爽快な一杯で夏の思い出づくりを「ORIENTAL BEER HALL & GARDEN」
PR TIMES / 2024年3月29日 14時45分
-
【鶏と点心と町中華】2024年3月9日(土)グランドオープン!店内仕込みで丁寧に手作りした中華技法の鶏料理、毎朝手包みの小籠包など色とりどりの点心、本格中華をカジュアルに楽しむ町中華が梅田茶屋町に誕生
PR TIMES / 2024年3月29日 11時45分
ランキング
-
1納豆のタレやワサビなどの余った小袋調味料は、どう処分すればいい? 正しい捨て方と活用法
オールアバウト / 2024年4月23日 20時15分
-
2家のネット回線が遅いです。中継機かメッシュWi-Fiの導入を検討しているのですが、どちらがいいですか?
オールアバウト / 2024年4月23日 21時25分
-
3流行りの調理法も実はNG? 炊飯器が壊れやすくなる使い方5選【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年4月23日 21時15分
-
4ゲームプログラミング入門書、横浜の15歳が完成 「ないなら自分で書く」制作経験盛り込んだ380ページ
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年4月22日 11時30分
-
5迷惑おじさんキャンパーの“ある行動”のせいで家族キャンプが台無し。注意するとまさかの反応
女子SPA! / 2024年4月14日 8時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください