レモンを使った暑い夏を乗り切る絶品メニュー!~グランド ハイアット 東京 2018 Summer ~
IGNITE / 2018年6月25日 18時30分
暑い夏は食欲が落ちる時期でもある。そんな時期でも美味しく食べられる絶品スペシャルメニューがラグジュアリーホテルのレストランで味わえる。
グランド ハイアット 東京は、美容や夏バテ防止効果が期待できる前菜からデザートまでレモン使った爽やかなコースメニューの他、冷製パスタや冷やし麺、サーロインステーキなどの夏でも食欲をそそるスペシャルメニューを2018年7月1日(日)より開始する。
■フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)
・レモンを前菜からデザートまでつかった爽やかなコース「リモーネ」
メインディッシュの肉料理にはレモンを食べて育った希少なレモンポークを用意。グリルしたレモンや夏野菜を添えて色鮮やかに仕上げた。
パスタには、レモンの果汁を加えることで、パルメザンチーズのコクと味の深みを引き出している。レモンづくしのコースを堪能できるスペシャルメニュー。
ディナーコース
アンティパスト/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒーまたは紅茶
提供期間: 2018 年7月1日(日)~ 8 月31日(金)
提供時間: 18:00 ~ 22:00
メニュー/料金(税・サービス料別):リモーネ/7,800 円
・限定メニューの冷製カッペリーニ
昨年好評だった北海道産生ウニやキャビアなどの豪華食材を使った、冷製カッペリーニが今年も登場。
提供期間:2018 年7月1日(日)~ 8 月31日(金)
提供時間:11:00 ~ 22:00
メニュー/料金(税・サービス料別):北海道産雲丹の冷製カッペリーニ キャビア添え/3,800円
・店舗情報
「フィオレンティーナ」
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階
■チャイナルーム(6階 中国料理)
・ヘルシーサラダ冷麺
カシューナッツを使った真っ白な自家製濃厚スープに、ごぼうを練り込んだ特製ごぼう麺をはじめ、夏野菜をたっぷりと盛り付けている。
・宝龍(ほうりゅう)冷麺
鱚の天ぷらにタラバ蟹やボタン海老、牛スネ肉の香料煮、チャーシュー、蒸し鶏、白身魚の湯引きなど豪華約15 種類の食材が味わえる。
提供期間:2018 年7月1日(日)~ 8 月31日(金)
提供時間:ランチ 11:30 ~14:30(土・日・祝 ~15:00)、ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー/料金(税・サービス料別):
ヘルシーサラダ冷麺/2,200円、宝龍(ほうりゅう)冷麺/2,800円
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
ガスト、「春のグランドメニュー大改革」!
マイナビニュース / 2024年4月17日 11時0分
-
名鉄グランドホテル『ゴールデンウィーク 特別メニュー』を販売します
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
日本初のハラルビル(京都・河原町)、「帆のるぐらんで京都」グランドオープン!!
@Press / 2024年4月9日 14時0分
-
<暑い夏の食卓を彩る>涼やかな冷製シリーズ 新たにヴィシソワーズが仲間入りして、2024年も夏季限定で登場
@Press / 2024年4月3日 10時15分
-
《夏季限定品》 nakato「麻布十番シリーズ」から夏季限定で『ほのかな辛みのトマトとオリーブのソース』『瀬戸田産レモンのソース ジュレ仕立て』の2品を発売
@Press / 2024年3月25日 15時0分
ランキング
-
1ゲームプログラミング入門書、横浜の15歳が完成 「ないなら自分で書く」制作経験盛り込んだ380ページ
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年4月22日 11時30分
-
2迷惑おじさんキャンパーの“ある行動”のせいで家族キャンプが台無し。注意するとまさかの反応
女子SPA! / 2024年4月14日 8時47分
-
3【春から夏に増える肌の悩み】ニキビ、乾燥に大差をつけた1位はこの季節だからこそ対策が必要な回答
よろず~ニュース / 2024年4月22日 12時10分
-
42ストロークエンジン車は、なぜあまり見かけなくなったのか?
バイクのニュース / 2024年4月22日 9時10分
-
5札幌市、長谷川岳参院議員と職員との面談はすべて録音へ 威圧的な言動を抑止
産経ニュース / 2024年4月23日 16時28分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください