シンプルなのにプレミアム!スタミナ満点『夏の特選メニュー』勢ぞろい!
IGNITE / 2018年7月2日 19時0分
ホテルニューオータニ(東京)内のコーヒーショップ「SATSUKI」では、8月下旬まで「下町洋食屋厨房」をイメージした夏季限定のメニュー、「夏の特撰メニュー」が味わえる。
■ローストビーフサンドウィッチ:¥3,200
この商品の為に開発したブレッド「くる実入りのカンパーニュ」に重量100gのローストビーフ、特製和風ソース、フライドオニオン、西洋わさび、辛みマヨネーズを挟み込んだホテル渾身のサンドウイッチ。
■SATSUKI風Jシリアル豆乳冷麺:¥3,600
厳撰した国産雑穀8種類をブレンドした、独特の食感とのど越しのホテルオリジナル細麺「Jシリアル麺」。
こだわりが詰まったオリジナルの麺を豆乳、野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにまとめあげた新感覚冷麺。
■新銀座チキンカレー:¥2,800
ホテルニューオータニ伝統の「銀座カレー」に、ココナッツや自家製トマトソース、数種の香辛料を新たにプラス。
旨味溢れる昆布出汁とまろやかな酸味が特徴の「富士酢」で仕上げた。伝統と革新を掛け合わせた新感覚のチキンカレー。
■和牛シチューハンバーグ:¥7,000
尾崎牛のばら肉と和牛のもも肉をブレンドし、芳醇な香りの日本酒を加えた特製ハンバーグ。
伝統のデミグラスソースに西京味噌、3年みりんを合わせて煮込み、シンプルでありながら贅を極めた味わい深い逸品。
■チキンスープカレー:¥3,700
サフランライスに紹興酒やにんにくで漬け込んだ鶏もも肉を添え、旨味を凝縮したブイヨンでスパイシーに仕上げた夏にぴったりのスープカレー。
■Jシリアル麺のナポリタン鉄板焼 温泉卵添え:¥2,800
オリジナル配合の八穀を使用した「Jシリアル麺」を使用した新感覚ナポリタン。
風味の異なる2種のケチャップとかつお出汁、昆布出汁、さらにイベリコ豚のハムを加え旨味を引き出している。
■「下町洋食屋厨房 夏の特撰メニュー」概要
[期間] :2018年6月上旬~8月下旬
[料金]:¥2,500~
[時間] :11:00~21:00
[詳細] :https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/summer/
[予約・問い合わせ]:
ホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ SATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
(haruyama)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
暑さ吹き飛ぶ清涼感!“夏日続出”の5/1より「冷製香りカボスうどん」販売開始!
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
【セント レジス ホテル 大阪】世界各国で人気を博す日本の「居酒屋」を逆輸入!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -
PR TIMES / 2024年4月16日 16時6分
-
【2024年4月】今週発売! セブンイレブンの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年4月15日 10時30分
-
春休みの子どもランチや塾前の軽食に! ニチレイ「三ツ星プレート」は1皿で2つの洋食が楽しめる
オールアバウト / 2024年3月30日 20時15分
-
美容や健康にうれしい一品も! 進化する【冷凍食品】最前線
ananweb / 2024年3月27日 23時0分
ランキング
-
1「焦げ臭い匂いがする」 セガ「リアル猫型ロボット」で発熱→生地焼ける…… 販売停止に「深くお詫び」
ねとらぼ / 2024年4月18日 19時39分
-
210円パンならぬ「1万円パン」爆誕 新紙幣の顔・渋沢栄一ゆかりの地で...割れば中から黄金色
Jタウンネット / 2024年4月18日 21時0分
-
3「国宝級」藤原定家直筆の古今和歌集の注釈書、冷泉家の蔵から見つかる…推敲の跡も生々しく
読売新聞 / 2024年4月18日 18時0分
-
4SNSでも「かわいい」「癒し」と話題に! セリアで急増中の「シマエナガ」グッズ15選【一挙紹介】
オールアバウト / 2024年4月18日 20時45分
-
5突然やってきた"大手業者"に給湯器を点検させてはいけない…高額を騙し取る"点検商法"の常套句3パターン
プレジデントオンライン / 2024年4月18日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください