勝沼醸造スペシャルセレクション&旬食材の絶品メニューをラグジュアリーな空間で
IGNITE / 2018年9月4日 20時0分

高層階からの絶景の中で美味しい国産ワインと料理を堪能しつつ、優雅なオフタイムを過ごしてみたくはないだろうか。
パーク ハイアット 東京の「梢」では、日本を代表するワイナリーと名高い勝沼醸造(山梨県)の美酒に合わせ、料理長 大江憲一郎が旬の食材で創り上げる美味の数々を提供する。
勝沼醸造では自ら栽培するブドウの品質に徹底的にこだわり、数々の受賞歴を誇る上質なワインを造り続けている。
期間中は、「アルガブランカ イセハラ 2010」、「アルガブランカ ピッパ 2012」などの希少な蔵出しワインをボトル、特別にグラスでも提供。
さらに、「アルガブランカ クラレーザ」は、2005年、2012年、2017年の3種ヴィンテージを楽しむテイスティングセットも用意されている。
「和牛と松茸のすき焼き」はじめ、ワインの奥深い味わいを引き立てるメニューも絶品揃いだ。
■詳細情報
・期間: 2018年9月6日(木)~9月30日(日)
・時間:
ランチ 午前11時30分~午後2時30分(L.O. 午後2時30分)
ディナー 午後5時30分~午後9時30分(L.O. コース 午後9時/アラカルト 午後9時30分)
・料金:ランチ 4,800円、ディナー 13,000円より /ワイン グラス 1,800円より/ボトル 9,000円より
・予約: パーク ハイアット 東京 40階「梢」
・URL:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
期間中にしか味わえないワインが提供される今回の催し。少し早い秋を感じてみたい。
(haruyama)
この記事に関連するニュース
-
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「蟹フェア」提供期間:2024年1月5日(金)~2月25日(日)
PR TIMES / 2023年12月11日 12時45分
-
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 澄んだ空気に包まれた箱根の森の心躍るホリデーシーズン 冬の新作アフタヌーンティーやシーズナルメニューがダイニングに登場
PR TIMES / 2023年11月27日 16時45分
-
福岡市の浄水通りに佇む隠れ家フレンチ「プレゾン」が1周年。感謝の意を込めた期間限定コースを提供
IGNITE / 2023年11月15日 22時45分
-
【セント レジス ホテル 大阪】クリスマスプロモーション2023
PR TIMES / 2023年11月14日 16時45分
-
福岡・浄水通りの隠れ家フレンチPresentが一周年!11月中旬より期間限定コースのご提供を開始します。
PR TIMES / 2023年11月13日 9時45分
ランキング
-
1狂犬病から真に安全な場所は世界で6地域だけ。発症したら100%死亡する恐ろしい感染症、現代まで続くワクチンの概念とは
集英社オンライン / 2023年12月11日 11時1分
-
2発売3年、ホンダ初の量産EV「ホンダe」が生産終了 目標は年間1万1000台、実績は累計1万2000台
東洋経済オンライン / 2023年12月11日 20時0分
-
3“激安焼肉食べ放題店”の元店員が語る「自分だったら絶対に注文しないメニュー」4選
日刊SPA! / 2023年12月10日 8時54分
-
4令和の夫姑問題「朝ごはんは僕担当なのに」朝食にピザを持ってくる義母にウンザリ
日刊SPA! / 2023年12月11日 8時52分
-
5「自分の存在が否定されているかのよう…」彼が結婚を最後まで公表しなかった衝撃の理由
オールアバウト / 2023年12月10日 22時5分
記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
