シェフが厳選した地元農家の野菜やブランド肉を堪能!~東海3県美味しいものフェア~
IGNITE / 2018年9月25日 11時0分
愛知・岐阜・三重の3県の美味しいものが集結!
名古屋東急ホテルは10月1日から28日の土日祝日限定で、オールデイダイニング「モンマルトル」にて、愛知・岐阜・三重の食材を使ったブッフェ「シェフズライブキッチン ~東海3県美味しいものフェア~」を開催。
■愛知県をはじめ岐阜県や三重県で採れる美味しい野菜を使用
シェフが実際に農家を訪れて食材や農家の方の想いに触れ、愛知県をはじめ岐阜県や三重県で採れる美味しい野菜を使用。
地元ブランド豚の“知多ハッピーポーク”や、愛知県 豊橋市のブランド地鶏“錦爽鶏”、さらに今回は、ハム製造55年の三重県 津市にある「松阪ハム」の“松阪ポーク”こだわり製法「モンマルトルオリジナル生ハム」がブッフェに登場する。
~三重県 津市「松阪ハム」~
今回「モンマルトル」のために、キメが細かく人の体温で溶ける程の良質な脂が特徴の“松阪ポーク”を用いて、オリジナルの生ハムを製造。煉瓦釜で造られた、こだわりの直火式冷燻装置で作り上げる生ハムは、香り高く旨みが凝縮された絶品。
~岐阜県 美濃市「あかりえ菜園」~
清流長良川の水を使い、野菜にとって最適な環境で育てることで、農薬不使用、栄養価の高い「レタス」を栽培。
~愛知県 日進市「田口農園」~
女性ならではの細やかな気遣いで丁寧に育てた「プチトマト」
~愛知県 南知多「ヤマセイ造園」~
自然豊かな南知多で相川さんに丹精込めて育てられた「オリーブ」
■シェフズライブキッチン ~東海3県美味しいものフェア~ メニュー
~シェフパフォーマンス~
ランチ:知多ハッピーポークのロースト(10/1(月)~10/8(月・祝)はリニューアルオープン記念としてランチタイムにも“ビーフステーキ”を提供)
ディナー:ローストビーフ・ビーフステーキ
~冷製料理~
東海3県産の野菜を中心としたサラダ各種、愛知県産ナスのおひたし、愛知県産冬瓜の冷製蟹あんかけ、錦爽鶏のバンバンジー風、松阪ポークの「モンマルトルオリジナル」生ハム、日間賀島タコとホタテのカルパッチョ (ディナーのみ)、シーフードと海藻のマリネサラダ など
~温製料理~
東海3県産野菜を使った本日のスープ、モンマルトル名古屋コーチンカレー、ごろごろ野菜のカレー、あさりと東海3県産野菜のぺペロンチーノをペンネで、伊勢真鯛と東海3県産野菜のヴァプール 香味ソース、愛知県近海の魚介を使ったブイヤベース、知多ハッピーポークと東海3県産野菜のポトフ仕立て、知多ハッピーポークのオニオングラタン風 (ディナーのみ)、ハンバーグとガルバンゾのトマト煮込み、錦爽鶏の香草パン粉焼き など
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