【横浜ベイホテル東急】気軽に本格ベジタリアン&ビーガンメニューが登場
IGNITE / 2019年5月21日 19時0分
志向や文化など各人に合わせた柔軟なニーズが高まっている。
同ホテルでは、インバウンドゲストや健康意識の高い人へ向け、ベジタリアン(菜食者)、ビーガン(完全な菜食者)料理の本格的なメニューの開発に注力。予約なしでも対応できるプレートや宴会料理などの提供を実現した。
■ランチ&ディナーで楽しめるベジタリアン&ビーガンプレート2種
国内のベジタリアンマーケットでは珍しい、予約なしで食べられるメニューは、レストラン「カフェ トスカ」にて用意。気軽に立ち寄れるベジタリアンメニューのあるレストランとして、これからの食の多様化に対応する。
・「スマートベジバーガープレート」
・「スマートビーガンカレープレート」
<ベジタリアン&ビーガンメニュー>1日10食限定
ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:30~21:30(土・日曜・祝日 17:00~)
料金:5,346円(税・サービス料込)
URL:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0001.php
■通常メニューに劣らない満足感!宴会メニュー2種
また国際会議にあわせて利用が多い宴会料理では、目でも楽しめる色彩豊かなメニューをコース料理に仕上げた。
味はもちろんのこと、彩りにもこだわったメニューは通常メニューと変わらない驚きと、満足感のあるものとなった。
・「オリエンタルベジタリアンコース」
・「オリエンタルビーガンコース」
<宴会>
料金:8,316円/アミューズ付9,504円(税・サービス料込)
※10名より(別途加算料あり。詳細は問い合わせを。)
URL:https://ybht.co.jp/banquet/plan/banqplan0021.php
■動物性食品不使用、添加物や化学調味料にも配慮
いずれも肉や魚などの動物性食品を使わず、穀物や豆類、野菜などの植物性食品のみで構成。極力、保存料・着色料等の添加物や化学調味料、精製した砂糖や塩は使わず、ナッツやドライフルーツは油、酸化防止剤不使用のものを用いる。まるでお肉のような大豆ミートは食べ応え、満足感も十分だ。
そんなベジタリアン料理から、さらに卵や乳製品も使用しないビーガン料理では、五葷(ネギ、ニラ、ニンニクなど)と呼ばれる野菜類も取り除くなど、こだわりが活きている。
みなとみらい駅から徒歩1分の同ホテルの料理を、デートや会食などで利用してみては。
「横浜ベイホテル東急」
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番7号
URL:https://ybht.co.jp/
(hachi)
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