1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ホテルニューオータニでジャズが楽しめる大人なナイトビュッフェ

IGNITE / 2019年5月20日 13時0分

写真

爽やかな風に誘われて、仕事帰りにちょっと贅沢なひと時を過ごしたくなるこの季節。

ホテルニューオータニ(東京)では2019年6月8日(土)までの期間、日本庭園を望む「GARDEN LOUNGE」でプレミアムなナイトビュッフェを開催する。

『新ナイトビュッフェプレミアム ~with ピエール・エルメ・パリ & スーパースイーツシリーズ~』は、ピエール・エルメ・パリのスイーツや、グルメエンターテイナー・フォーリンデブはっしー氏監修の新作メニュー、ホテルニューオータニの人気メニューが一堂に会するナイトビュッフェ。

“パティシエ界のピカソ”とも称される気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏の代表的なマカロンをはじめ、プティフールやオリジナルアイスクリームなど、ビュッフェスタイルでは滅多にお目にかかることのできない『ピエール・エルメ・パリ』のスイーツを思う存分に楽しめるのが魅力だ。

また、お肉博士の資格を持ち、肉料理を中心に全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー、フォーリンデブはっしー氏考案のスライダーバーガーが登場。

半熟たまごに生ハムをぐるっと巻きあげてサンドした特製ミニバーガーは、中からとろ〜んと濃厚な卵黄があふれ出し、生ハムの高貴な塩気がアクセントとなった逸品だ。

今回の『新ナイトビュッフェプレミアム』では、和・洋・中それぞれのメニューもラインナップ。

コクのある「赤酢」をシャリに使用した新鮮な『握り寿司」に、米油で揚げたサクサクの天ぷら、王道中国料理「大観苑」が誇る『エビのチリソース煮』や『麻婆豆腐』、開業当時から受け継がれた製法で焼き上げる、U.S.プライムビーフのローストビーフなど、ホテル館内の人気メニューが集結する。

別腹で楽しみたいスイーツは、抹茶・メロン・チョコレートをテーマに、贅を極めたケーキがずらり。

「スーパーシリーズ」の生みの親、グランシェフ中島眞介が提案する、“和”と“洋”の枠を超えた抹茶のスイーツや、静岡県産の最上級マスクメロン使用した1ピース1,500円の『スーパーメロンショートケーキ』、『スーパーチョコレートショートケーキ』など、スーパーシリーズを心ゆくまでご堪能できる。

また、創業200年の伝統を誇る老舗和菓子店「船橋屋」とのコラボレーション商品、『新edoくず餅ゼリー』にも注目だ。

さらに、毎週金曜日と土曜日はJazz Night ~Live Performance~を開催。王道のジャズナンバーを中心に実力派アーティストによる生演奏を、ライトアップされた日本庭園を眺めながら、食事とともに楽しめる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください