スイカバーガーやチョコバナナのかき氷も!アンダーズ 東京の夏メニュー

IGNITE / 2019年6月26日 10時20分

写真

ちょっといい気分で過ごせる定番スポットとして、リストに入れておきたいアンダーズ 東京。

この夏も、旬の素材を用いたスペシャルメニューが多数登場する。

︎四国の食材をふんだんに使用したディナーセット

メインダイニングの「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」にお目見えするのは自然豊かな四国の海の幸と夏野菜を用いた「四国ディナーセット」。

マイルドな香りと風味が魅力の香川県産ホワイトアスパラや、新生姜を効かせたバターソースで味わう肉厚のカツオが楽しめる。

価格:4コースメニュー(カツオのグリルを除く)¥12,000、5コースメニュー  ¥14,000 ※税・サービス料別

︎シャンパン×フルーツの夏らしいカクテル

「ルーフトップ バー」では、シャンパンの力強い泡とフレッシュなフルーツのコンビネーションを楽しめる鮮やかなカクテルがラインナップ。

価格:各¥2,100 ※税・サービス料別

︎スイカを使ったハンバーガーとは!?

「BeBu(ビブ)」には、日本の夏の風物詩“スイカ”を使ったユニークなハンバーガーが登場。

ビーフパティと合わせたトマトやレタス、モッツァレラなどのフレッシュな食材に、白バルサミコの酸味をさっぱりと利かせたスイカを組み合わせた一皿だ。日本の夏の味とバーガーのマリアージュ堪能したい。

価格:¥1,300 ※税別

︎みずみずしいピーチのアフタヌーンティー

甘いものが食べたくなったら、ラウンジで味わえるピーチのアフタヌーンティーがおすすめ。

セイボリーをはじめ、夏にふさわしい涼しげなグラスデザートのヴェリーヌや、タルト、スコーンに至るまで、ピーチの果肉と果汁を余すことなく楽しめるティーセットだ。

価格:¥4,200/土・日・祝日 ¥4,500 ※税・サービス料別

また、ペストリー ショップには、フレッシュフルーツをトッピングしたかき氷が登場。チョコバナナとピーチの2種のフレーバーがラインナップする。

価格:チョコレートバナナかき氷¥1,450、ピーチかき氷¥1,600 ※税別

■ルーフトップ バー「ラベンダー ガーデン」
最上階のルーフトップで楽しめる、南仏プロヴァンスをイメージした「アフタヌーンティーセット」と、「ディナーセット」が登場。

アフタヌーンティー:¥4,500 ※税・サービス料別
ディナー:¥10,000、フリーフロー付¥13,000 ※税・サービス料込

■AO(アオ) スパ&クラブ「サマー ベジタブル」
夏特有のダメージに外側と内側両方から働きかける、旬の野菜を使用したトリートメントを用意。フットケアとマッサージ。

価格:¥24,000 ※税・サービス料別

ラグジュアリーな空間と贅沢なメニューは、大人のデートにぴったりだ。

公式サイト:http://www.andaztokyo.jp/

(Yuko Ogawa)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング