大阪新阪急ホテルで開催!松茸×えぞ鮑・松茸×牛!「松茸と秋の味覚を味わう食のテーマパーク」
IGNITE / 2019年8月29日 19時0分
暑さも少し和らぐ気配を感じると食欲の秋到来!
大阪新阪急ホテルでは、グルメバイキング「オリンピア」にて、秋のグルメフェア「松茸と秋の味覚を味わう食のテーマパーク」を開催。
■秋の味覚の王者「松茸」に、牛肉やえぞ鮑を贅沢に!
松茸の香りを閉じ込めた包み焼きには牛肉を、片栗粉でさっくり揚げた白扇(はくせん)揚げにはえぞ鮑を、それぞれ松茸と組み合わせたメインの二品。その場で調理するできたての味を楽しんで。
■オリンピアならではのおもしろメニューや豪快メニューも!
バターミルクでやわらかく焼きあげたチキンと野菜を積み上げ、ワッフルと食べるひと皿や、チーズがたっぷり入ったビーフシチュー、キャビア入りソースで仕上げたサーモンのポアレ(ディナー限定)などの西洋料理もおすすめ。
豪快に揚げた白身魚を、香りと炎の演出とともに仕上げるライブ感満載の中国料理にも注目。
■贅沢食材を取り入れた日本料理や変わりダネメニューが目を引く西洋料理など
【日本料理】松茸包み焼き 牛しゃぶ添え / 松茸とえぞ鮑の白扇揚げ / 天ぷら、にぎり寿司 / 魚の塩麹焼き 柚香酢漬け
【西洋料理】ビーフシチューとチーズの塩釜焼き トリュフ風味 / バターミルクチキンと野菜のケバブ仕立て / サーモンのポアレ キャビアとイクラの白ワインソース(ディナー限定) / ごぼうのスープ カプチーノ仕立て
【中国料理】白身魚の豆鼓ソース煮込み / ふんわり煮豚そぼろのせ玉子炒め / 海老の蒸籠蒸し 焼売仕立て
【デザート】 粉雪の口溶けビッグ・モンブラン / ロングブリッジかぼちゃプリン
■松茸と秋の味覚を味わう食のテーマパーク
期間:2019年9月1日(日)~ 11月30日(土)
場所:ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
時間・料金:【ランチ】全日 11:30~、土日祝13:30~(3,800円)、平日 13:30~、土日祝15:30~(3,300円)
【ディナー】全日 17:30~、19:30~(4,800円)
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題含む(フリードリンクプランもあり)
一足早い秋の味覚をグルメバイキング「オリンピア」で召し上がれ。
URL:グルメバイキング「松茸と秋の味覚を味わう食のテーマパーク」
(MOCA.O)
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