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【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】ラウンジ&バーがグランドオープン

IGNITE / 2020年6月26日 10時0分

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今年9月に25周年を迎える「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。さらに快適な空間と非日常のひとときを過ごせるよう、ホテル全館をリノベーションした。

6月27日には、メインロビーにアイコニックなラウンジ&バー、2つのプライベートルームを新たにオープン。

■ホテルのシンボルラウンジ「ハドソンラウンジ」

天井高5mのダイナミックな空間が目を引くハドソンラウンジは、暖炉の暖かな火を囲むラウンジを中心に、瀟洒なソファーや存在感のあるバーカウンターを備える大人のバーラウンジ「AMBAR(アンバー)」、ライブラリーを取り入れ自宅に居るかのように寛げる「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにも利用できる2つのプライベートルームを備えたシンボルラウンジだ。

暖炉には「絆を固める」とも言われるラヴァストーン(溶岩石)を使い、印象的なマントルピースに仕上げた。

自宅のリビングルームのように寛げるラウンジ「ザ ライブラリー」は、 ニューヨーク マンハッタンのビル群を彷彿させる本のシルエットをイメージしたブックシェルフが印象的な、隠れ家的スペース。扉を閉めると半個室となり、プライベートなミニパーティーが可能。

TVモニターを備える2つのプライベートルームでは、ビジネスミーティングはもちろん、フルコースのフレンチでの接待も可能。2001年フランス料理の世界大会「ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」にて世界第3位を 受賞した総料理長・中宇祢満也を筆頭に、数々のVIPを迎えてきたホテルシェフたちが腕を振るう。

【おすすめメニュー】

■BLTチーズバーガー サルサソースを添えて

牛肉100%のパテに厚切りのベーコンを合わせたハンバーガー。この他アメリカンクラブハウスサンドイッチやポークカツサンドイッチなど、5種類のサンドイッチ類を用意。

■アフタヌーンティー

2015年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位となった、エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司監修によるアフタヌーンティー。季節ごとにテーマが変わるプティ・ガトーを、24種類ものドリンクとともに楽しめる。

■開業25周年記念カクテル「25トゥエンティファイブ」

開業日9月1日の誕生花である「桔梗」をイメージしたカクテル。桔梗カラーの紫に、お祝いの花束を添えて。桔梗の花言葉は「誠実な愛」。

■世界のウイスキー

「富士山麓」や「知多」「竹鶴」などのジャパニーズウイスキーをはじめ、世界各国のウイスキーを集めた。

■ジャパニーズクラフトジントニック

日本国内の蒸留所で作られたジンに、それぞれに合うフレッシュフルーツやハーブを加えたオリジナルカクテル。

開放的でダイナミックな空間で大人時間を過ごしてみては。

営業時間:平日 10:00〜24:00 / 土日祝 9:00〜24:00

URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/

※価格はサービス料、税金別

(MOCA.O)

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