横浜ロイヤルパークホテル スパイシーな料理でパワーチャージ「夏のシビ辛コース~フローラスタイル~」
IGNITE / 2020年7月1日 18時0分
外気の暑さと室内の冷房などの寒暖差で食欲不振になりがちな夏。食欲を刺激するシビれる辛さが癖になる!
横浜ロイヤルパークホテルは、7月1日から8月31日まで、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」で、「夏のシビ辛コース~フローラスタイル~」を開催する。
■“シビ辛”を堪能する3種のメニュー
花山椒と実山椒を利かせたシビれる辛さ、“シビ辛”を堪能することができる今回のフェアでは、メインは魚介の旨味が詰まった「魚介とトマトのガーリックピラフ」、香ばしいチキンの香りが食欲を刺激する「チキンとアボカドのボリュームサンドウィッチ」、辛みと旨味の二層の味わいが楽しめる「ガスパチョ冷製パスタつけ麺」の3種類から選べる。辛みが苦手な方も楽しめるように、“辛みなし”でも用意する。
■メニュー
【オードブル】カジキマグロのセサミ焼き / サーモン・トマト・枝豆のマリネ / トウモロコシの冷製フラン
【メイン】(以下の3種類から1つ)
1.魚介とトマトのガーリックピラフ
ライスにシビ辛ソースを絡め、エビ、イカ、ムール貝などの魚介と夏野菜のオクラやトマトを使用。辛みだけではなく、魚介の旨味も味わえる一品。
2.チキンとアボカドのボリュームサンドウィッチ
チキンやアボカドのほかに、トマト、紫キャベツ、レタスを挟んで仕上げたボリューム感のあるサンドウィッチ。シビ辛ソースとマヨネーズを合わせた特製ソースが食欲をそそる。
3.ガスパチョ冷製パスタつけ麺
バジルソースを絡めた冷製パスタとトマト風味のガスパチョのつけ麺。ココットで用意したシビ辛ソースで自分好みの辛さにアレンジ。
【デザート】サングリアのアイスシェービングデザート
アイスとフルーツを盛り付けた見た目も涼しげなデザート。仕上げにぶどうのシャーベットを目の前で削る。
【コーヒー または 紅茶】
■夏のシビ辛コース~フローラスタイル~
店舗:地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)
時間:11:30~13:30ラストオーダー ※月曜一時休業
料金:¥2,783(税込)
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や内容が変更となる場合がある
夏本番に、横浜ロイヤルパークホテルの「夏のシビ辛コース~フローラスタイル~」で癖になるシビ辛を堪能してみては。
レストラン&バンケット「フローラ」:https://www.yrph.com/restaurants/flora/
(MOCA.O)
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