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渋谷で本格アジアンフードを堪能!STAY TOKYOの夏を楽しもう

IGNITE / 2020年8月7日 12時0分

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コロナ禍によって海外旅行に行けないストレスを感じている人も多いだろう。渋谷の「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」では、アジア旅行気分を満喫できる『Asian Fair』が開催中だ。

■フードとパンでアジアの旅気分

「hotel koe tokyo」の、1F「koe lobby(コエ ロビー)」で開催中の『Asian Fair』。台湾・バリ・そして日本の料理をオマージュし、koe lobbyが発信するニューベーシックな食へアレンジした冷麺・ミーゴレン・ジャージャー麺サラダが登場。

また、毎日生地から作り上げ、焼き立てが楽しめるkoe lobbyのパンとアジア諸国の料理を組み合わせた限定メニューも登場。バインミーや甘みのあるパンなど全6種がラインナップ。

■アジアの味を堪能できる限定メニュー

※価格は全て税別

フードメニュー(イートイン)

トーキョーレモン冷麺

¥1,150

さっぱりとしたレモンの酸味に、鰹節と昆布の合わせ出汁の旨味が絶妙。塩麹で漬け込んだ鶏もも肉をトッピングし、爽やかながら食べ応えのある一品。和山椒が味を引き締める。

バリ風スパイシーミーゴレン

¥1,350

暑い夏にぴったりなバリ風スパイシー焼きそば。半熟の目玉焼きを崩しながら、たっぷりのパクチーと併せていただく。具に添えたライムで味変も楽しめる。

台湾ジャージャー麺サラダ

¥1,350

話題の台湾まぜそばに野菜をたっぷり合わせ見た目にも華やかな一品。様々な野菜と肉味噌を豪快に混ぜ合わせながら、食べるのが最高だ。

パンメニュー (テイクアウト)

タンドリーチキンのフォカッチャ

青唐辛子を練り込んだナン風フォカッチャ生地に、タンドリーチキンと自家製スイートナンプラーソースを絡めた野菜をトッピング。

ガパオミートパイ

デニッシュ生地に自家製ガパオをたっぷり詰め焼き上げた。パクチーの香りとほどよい辛さ、生地の甘味が合いまった一品。

ヴィエノワバナナ

バナナとココナッツを使用したフィリピンのスイーツをオマージュした一品。ミルククリームにバナナピューレを合わせた口溶けの良いクリームをサンドした。

チャイクリームパン

自家製チャイクリームをたっぷりと包み込んだ。香り豊かなスパイスが絶妙。

カオマンガイのバインミー ¥350

蒸し鶏に、相性の良い自家製甘辛ソースとパクチーを合わせたカオマンガイ風バインミ ー(ベトナムのサンドイッチ)。

牛肉とソムタムのバインミー

牛肉とソムタム(青パパイヤのサラダ)を使用したバインミー。ソムタムの酸味と牛肉の旨味が絶妙な一品。

STAY TOKYOでアジアの味を楽しむ夏も、また粋なものかもしれない。

hotel koe tokyo

住所:東京都渋谷区宇田川町3番7号
HP:http://hotelkoe.com/

(冨田格)

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