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秋の味覚を資生堂パーラーのデザートで満喫!

IGNITE / 2020年9月2日 10時30分

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朝夕は涼しさも感じられるようになり、秋の味覚も街に出まわる9月。

資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェでは、甘みが強く、みずみずしいシャインマスカットや葡萄を使用したパフェやフルーツサンドウィッチなどの限定メニューを用意した。

■「長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」

飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄三種を使用したパフェは、みずみずしく広がる芳醇な味わい。

一度にシャインマスカットと3種類の葡萄を楽しめる。葡萄3種は、その時に最も美味しいこだわりの品種を使用する。

2,200円

■「フルーツサンドウィッチ“葡萄”」

旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンドした。ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産“からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートとともに。

1,700円

■「長野県上田市産 葡萄のムース」 ※ドリンク付

飯塚果樹園厳選の葡萄を使用して、はちみつのムースとヨーグルト風味のクリームをあしらい、葡萄に見立てたデザート。みずみずしい葡萄の食感も楽しめる一品。

2,100円

■「資生堂パーラー物語」 ※ドリンク付・平日限定メニュー

銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に楽しめる、平日限定のアシットデセール。季節メニューは月替わりで用意する。

2,600円

■ワゴンサービスデザート「ベイクド・アラスカ」 ※ドリンク付・平日17時からの数量限定メニュー

伝統のバニラアイスクリーム、アプリコットシャーベット、フランボワーズシャーベットを使用してメレンゲで包み、ブランデーでフランベをして焼き色を付ける。季節のフルーツを添えて。

2,800円

秋の訪れを感じさせる優美なデザートを、銀座で楽しんでみて。

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】

期間:2020年9月1日(火)〜9月30日(水)

住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl324

※価格は税込み ※写真はイメージ

(MOCA.O)

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