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燻製づくりをホテルシェフと体験「Private Smoked Cuisine Experience」

IGNITE / 2020年11月19日 9時0分

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人気の燻製料理は、ワインやビールのおつまみとしても美味しく食べられる。気温が低く空気が乾燥している冬は、燻製づくりに最適の季節。この機会にプロから燻製料理を習ってみては。

富士マリオットホテル山中湖では、12月1日(火)から2021年2月28日(日)の期間、1日1組限定の燻製料理体験付き宿泊プラン「Private Smoked Cuisine Experience(プライベート スモークド キュイジーヌ エクスペリエンス)」を発売する。

■食を通じてデスティネーションの魅力を再発見

山梨県産のブランド魚「富士の介」やブランド豚「富士ケ嶺ポーク」などの地元食材や旬の野菜を使用した燻製づくりを、ホテルで燻製料理を手掛けてきたシェフとの会話を気軽に楽しみながら体験できるのがこのプランの魅力。

でき上がった料理は、好みのドリンクに合わせてラウンジで楽しめるほか、ディナーには、シェフが腕を振るプラン限定の燻製料理も堪能できる。

滞在は、「美人の湯」で知られる山中湖温泉を引き込んだ客室をはじめ、全室40㎡以上の客室でゆったりと過ごしたい。

■1日1組限定のプライベート燻製づくりを体験

燻製づくりで使用する食材は、ニジマスとキングサーモンを掛け合わせた旨味が強く脂ののった山梨県産ブランド魚「富士の介」や、富士山の伏流水で育った、もっちりとした弾力や甘みが特徴のブランド豚「富士ケ嶺ポーク」のチャーシューのほか、旬の野菜やチーズを使用。

燻製に使用するスモークチップは、サクラ・ブナ・ナラ・リンゴ・クルミから選ぶ。それぞれのチップの特徴や食材との相性、素材の旨味を引き出す方法など、料理のプロから直接学べる。

開始時間:15:30~※所要時間約2時間
体験場所:屋外(ホテル敷地内)

■シェフこだわりのディナー

プラン限定メニューのディナーでは、締まった肉質が特徴の「甲州地どり」のスモークと、燻製体験でも使用した山梨県産「富士ケ嶺ポーク」グリル、山梨産大岩魚の田楽杉板焼きのメインディッシュを堪能できる。

燻製づくり体験と、山梨県産の幸を使って仕上げた特別なディナーを楽しんでみよう。

「Private Smoked Cuisine Experience」プラン

温泉付プレミアルーム

客室:スーペリアルームや和洋室5タイプの部屋から選べる温泉付プレミアルーム
期間:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
体験:レストランシェフとのプライベート燻製料理体験とラウンジでの燻製試食・ワンドリンク
食事:レストランでのディナーと朝食付き
料金:1名 24,002円~(税・サ込、入湯税別途)
※1日1組限定、2名から予約可
※GoToトラベルキャンペーン割引対象商品

富士マリオットホテル山中湖:https://www.fuji-marriott.com

(MOCA.O)

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