1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【東京ベイコート俱楽部 ホテル&スパリゾート】の体に優しい本格イタリアンを

IGNITE / 2020年11月28日 20時0分

写真

今年のクリスマスは、体に優しいホテルの味をお取り寄せしよう。

東京ベイコート俱楽部 ホテル&スパリゾート内の「RISTORANTE OZIO」(リストランテ オッツィオ)では、本格イタリア料理を家庭でも楽しめるサービス「至福のグルメ」のクリスマスメニュー3種を発売中だ。

■ナチュラルでヘルシー。「至福のグルメ」3つのコース

「おいしいだけでなく体にも良いものを」という思いから、女性医師2名が監修し、健康や美の観点からコンセプトを立案。

「RISTORANTE OZIO」で料理長を務める辻󠄀智一が、「至福のグルメ」でしか味わうことのできない「からだ元気コース」「リカバリーコース」「エイジングケアコース」の3コースを提案し、クリスマスシーズンにふさわしいラインナップとなっている。

白と赤、紫のコントラストがクリスマスをイメージさせる色合いの「カリフラワーのクリーミースープ」や、タスマニアサーモンをマリネ液に漬け込んだ後じっくりと1時間かけて調理した「タスマニアサーモンと海の幸のアックア・パッツァ」など、フェスティブシーズンに相応しい料理をそろえている。

いずれも湯せんや電子レンジで温めるだけで、おいしい本格イタリア料理を楽しめる。

■医師監修のからだが元気になるコースも

体内環境を考えたサポートに、体の基礎作りに。「もち麦入りポルチーニ茸とチキンのクリームリゾット〜白トリュフの香りと共に」、「カリフラワーのクリーミースープ〜ピンクペッパーとハーブオイルと共に」、「タスマニアサーモンと海の幸のアックア・パッツァ」の3品のラインナップ。


至福のグルメ「からだ元気コース」(価格:6,480円/税込)+送料

■アクティブに過ごしたい人はリカバリーコースを

また忙しい毎日の中でも、アクティブに過ごしたい人におすすめしたいのが、医師監修のリカバリーコース。

「十穀米を使ったオマール海老とシーフードのリゾット」、「冬の彩り野菜を浮かべたクリーミーミネストローネ サフランとライムの香りを忍ばせて」、「鶏むね肉の黒トリュフ風味“アル・タルトゥーフォ”コンフィにしたポテトのローストとポルチーニ茸添え」の3品のラインナップとなっている。


至福のグルメ「リカバリーコース」(価格:5,940円/税込)+送料

■いつまでも綺麗でいたい人には、エイジングケアコース

年齢とともに補いたい、内側からの美容ケアには、エイジングケアコースをセレクトしてほしい。

「サーモンとプティトマトのリゾット カルナローリ米と押し麦〜ベジタブルブイヨンで仕上げて」、「ローズマリーを利かせたかぼちゃと安納芋のポタージュ」、「牛肉の赤ワイン煮“ブラザート” カカオとレーズンの香りをのせて」の3品のラインナップ。

至福のグルメ「エイジングケアコース」(価格:5,940円/税込)+送料

健康に気づかいながら、大切な人と過ごす華やかなディナーの時間に最適だ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください