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クラッシックで上質な「ハイアット リージェンシー 京都」のクリスマスケーキ&ベーカリー

IGNITE / 2020年11月30日 17時0分

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おうちクリスマスに華やかさを演出してくれるクリスマスケーキと、手土産にしても喜ばれそうなスイーツが「ハイアット リージェンシー 京都」のペストリーブティックに登場。

今年はどんなケーキにするか、ワクワクするようなラインナップだ。

■贅沢な味わいのクリスマスケーキ

・渋谷農園ストロベリーショートケーキ
毎年好評の「ストロベリーショートケーキ」。今年も京都・八幡の渋谷農園から届く、採れたての真っ赤に完熟したイチゴをたっぷりの生クリームで包んだ。イチゴとスポンジケーキ、生クリームだけで構成されるシンプルなショートケーキだからこそ、シェフの技術が光る贅沢な味わい。

直径15cm 4,500円

・ベリー
リニューアルした「ベリー」は、赤いベリーのゼリーとヨーグルト風味のルビーチョコレート、カライブチョコレート(ダークチョコレート)のムースをマスカルポーネのムースの中に閉じ込め、艶やかな赤い果実のグラサージュで包んだ。口の中に広がるいろいろな食感もアクセント。

直径18cm 4,200円

・グアナラチョコレート
チョコレートラバーなら「グアナラチョコレート」を。カルダモン風味のグアナラチョコレートムースなどをジバララクテムースで包み、スポンジもチョコレートテイスト。見ているだけでカカオが香りたつような、ホリデーシーズンだけのスペシャルなチョコレートケーキだ。

長さ約18cm 4,500円

他にも、本場ドイツのレシピで作った可愛いお菓子の家「ジンジャーブレッドハウス(3,400円)」や、オーナメントにもできる「ジンジャーブレッドマン(1,000円)」、粉雪をかぶったような3種類の「クリスマスクッキー(各750円)」が揃う。

■世界各地のクリスマスが楽しめるベーカリー

・イタリアンレシピの本格パネトーネ
ベーカリーシェフが丁寧に育てた自家製酵母だけを使い、甘く、しっとり柔らかに焼き上げた。フルーティーな風味と酵母の芳ばしい香りが広がる幸せの一品。

ラージ(18㎝)2,000円、スモール(10㎝)850円

・シュトーレン
聖夜を待ちわびるドイツの伝統菓子を、オリジナルのドレスデンタイプで用意。フルーツとスパイスの芳醇な香りはコーヒーや紅茶はもちろん、ワインとの相性も抜群。

約20㎝ 2,000円

■2021のニューイヤーを飾るベーカリー「ガレット・デ・ロワ」

フランスにおける、新年の伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。発酵バターとアーモンドクリームを贅沢に使い、外はサクッと、中はしっとり、香り高く焼き上げた。フランス流の遊び心も楽しめる、「フェーブ」も用意。

直径19㎝ 2,000円(税別)
販売期間:2021年1月3日(日)~1月10日(日)

※表示価格は全て税別

上質な素材を時間をかけて丁寧に作るスイーツは、家族や大切な人と過ごす特別なひとときを演出。クリスマスの楽しい時間に、この時期ならではの愛らしく、幸福感あふれるホテルメイドスイーツを楽しもう。

予約期間:2020年11月20日(金)~12月20日(日)
URL:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining

(田原昌)

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