神戸で「カニ料理」や「牛もも肉のローストビーフ」のブッフェに舌鼓
IGNITE / 2020年12月21日 17時0分
神戸メリケンパークオリエンタルホテルが、2021年1月4日(月)~2021年2月28日(日)に冬の味覚を堪能できるウィンターブッフェを開催する。
期間中のライブキッチンには蒸しガニ、カニすき、焼きガニが登場。和・洋・中の料理長がプロデュースした旬の食材を使った料理と共に、期間限定のグルメバイキングが楽しめる。
■迫力の実演メニューを楽しめるライブキッチン
左より「牛もも肉のローストビーフ」、「フレンチトースト」、「季節のデザート」各イメージ
目の前でシェフが料理する様子を楽しめる定番人気のライブキッチンメニューには「牛もも肉のローストビーフ」「フレンチトースト」に加え、1・2月は料理長の岸本達哉が考案したフレンチシェフ特製デザートを月替わりで提供する。
1月はコーヒーのほろ苦さがきいた「ティラミス」、2月は温かいチョコレートソースをかけて提供する「ガトーショコラ」が登場。
■月限定のメニューも充実
ライブキッチン料理イメージ
ライブキッチンでは毎年恒例の「蒸しガニ」(冷製)に加え、今年は昆布の旨味がきいた出汁が堪能できる「カニすき」、香りに食欲がそそる「焼きガニ」を用意。冬の味覚の王様「カニ」を贅沢に味わえる。
その他、和洋中の各料理長が考案した旬の食材を使った料理もブッフェ台に並ぶ。
1月は「鯛飯」「鱈のソテー ハーブとバターのソース」「揚げ団子の餡かけ」、2月は「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「若鶏とキノコのルーロー キャベツのラグー」「彩野菜の酢豚」など豊富なラインナップ。
1月メニューイメージ
2月メニューイメージ
ランチとディナーで、冬の味覚を存分に堪能したい。
< テラスレストラン「サンタモニカの風」ウィンターブッフェ 概要 >
期 間: 2021年1月4日(月)~ 2021年2月28日(日)
営業時間: ランチ11:30~16:00 / ディナー17:00~21:30
※最終入店は各30分前まで ※90分制
料 金: 全日 大人4,300円 シニア 3,870円 お子様 2,365円 幼児 1,000円
※料金は全て税金・サービス料込み
(TF)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
<お子様が主役のGWブッフェ>作って!食べて!ワクワクダイニング「The KICHIJOJI Family Buffet~Happy Kids Dining~」
PR TIMES / 2024年4月4日 10時30分
-
コンラッド東京、5月7日(火)より北海道の食材を使用した「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~」を平日限定で開催
PR TIMES / 2024年3月21日 16時15分
ランキング
-
1結婚式当日に体調不良に……用意していたご祝儀はどうすれば良い? 【冠婚葬祭のプロが解説】
オールアバウト / 2024年4月17日 20時35分
-
2道の駅に出没した“ぶつかりおじさん”。証拠を突きつけると「警察にだけは言わないで」と泣きついてきて…
日刊SPA! / 2024年4月17日 15時53分
-
3上方修正の「ビックカメラ」下方修正の「ヤマダデンキ」何が家電業界トップ2の明暗を分けたのか
MONEYPLUS / 2024年4月18日 7時30分
-
4免許の「更新講習」がオンライン化! 「ゴールド免許」以外でも対象、エリアは? 反響は? 24年末にエリア拡大へ
くるまのニュース / 2024年4月16日 9時10分
-
5プーチン氏が“やられると困る”作戦とは? 「第三国でも攻撃するぞ」発言の真意 ウクライナのF-16登場を前に
乗りものニュース / 2024年4月18日 6時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください