フォーシーズンズホテル東京大手町「天空のテラス」オープン
IGNITE / 2021年3月21日 17時0分
春到来、オープンなテラスでダイニングを楽しもう。
フォーシーズンズホテル東京大手町では、コンテンポラリーフレンチ「est(エスト)」とイタリア料理「PIGNETO(ピニェート)」のルーフトップテラスがオープン。東京の新たなダイニング体験を紹介しよう。
■コンテンポラリーフレンチ「est」
・カフェ・グルマン スイーツと過ごす午後のひととき
午後のティータイムはestのペストリーシェフ、ミケーレ・アッバテマルコによる、美しく繊細な焼菓子やデザートを。
小菓子には、焼きたてのマドレーヌやイチゴのソルベのグラスデザートを用意。モンブランからインスピレーションを得た「メルヴェイユ」は、コーヒーメレンゲ、栗のムース、柑橘系のクリーム、みかんジュース、カラメライズした栗とヘーゼルナッツの絶妙な味わいと食感のシンフォニーを堪能できる。
料金:5,000円 ※飲み物代は別途
内容:小菓子・デザート盛り合わせ ※アラカルトメニューも用意
・バブルズ イン ザ スカイ アペリティフのひとときを
東京という都市がもつ美しさに心を奪われるマジックアワーを、シャンパンやカクテルとともに過ごせるアペリティフのプラン。
プレミアムシャンパンや、バーVIRTÙのヘッドバーテンダー、ジョシュア・ペレズがつくるオリジナルカクテルを楽しめる。
料金:10,000円
内容:ボランジェ シャンパン&カクテルのフリーフロー2時間&フィンガーフード
・シーズンズベスト 春の新メニューが登場
日本各地の食材を吟味し厳選した、ズワイガニ、桜鱒、鹿肉、柑橘類などの海の幸と山の幸を、伝統的なフレンチの技と日本の調理技法を巧みに使い、estでしか味わうことのできない一品に仕上げた。
仔牛のリブにナッツのような香りのパルミジャーノ・レジャーノとレタスのブレゼを添えたコート・ド・ヴォ―、北海道産桜鱒に春菊を合わせた春爛漫の料理を、シェフのおまかせコース、またはアラカルトで。
ランチ料金:2品コース7,500円 / 3品コース10,000円 / シェフおまかせコース Saison (7品)16,500円
ディナー料金:シェフおまかせコース Saison (7品)20,000円 / Terrior (8品)25,000円
■イタリア料理「PIGNETO」
・アペリティーボ アワー 都会の夕暮れをイタリア流に
街に明かりが灯り始める夕暮れ時、テラスでのアペリティーボで語らいの時間を。
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