『メモリーズ オブ ミュシャ』ロイヤルパインズホテル浦和で開催
IGNITE / 2021年4月18日 13時0分
ロイヤルパインズホテル浦和は、ホテル建物の3階にあるうらわ美術館で開催される「MUCHA グラフィック・バラエティ」の開催を記念して『メモリーズ オブ ミュシャ ~ミュシャの愛した料理とスイーツフェア~ Collaborated with ミュシャ展』を4月17日(土)から6月20日(日)まで開催。
■ミュシャの生きた時代を彩った料理
ミュシャの故郷であるチェコ共和国の郷土料理をアレンジしたメニューや、ミュシャが活躍したフランス ベルエポック時代の伝説のシェフ「オーギュスト・エスコフィエ」によって完成されたフランス料理を現代風にアレンジしたコース料理など、ミュシャの生きた時代を彩った様々な料理をレストラン4店で楽しめる。
https://www.royalpines.co.jp/restaurantplan
■ペストリーショップ ラ・モーラ / スイーツ
フレーズ・サラ・ベルナール¥1,000
イートインでは、ミュシャが有名になるきっかけとなった作品「ジスモンダ」の主人公サラ・ベルナールのために伝説のシェフ「オーギュスト・エスコフィエ」が作った幻のスイーツ『フレーズ・サラ・ベルナール』を。
ミュシャ「四季」のタブレットショコラ ¥1,200
パインズ トルデルニーク ¥480
テイクアウトでは、ミュシャの代表作のひとつ「四季」をあしらったタブレットショコラや、チェコの代表的なスイーツ「トルデルニーク」をアレンジしたスイーツを。
■レストラン RPR / ランチ・ディナーコース
ミュシャが活躍したベルエポック時代の伝説のシェフ「オーギュスト・エスコフィエ」によって完成されたフランス料理を、現代風にアレンジ。
ディナーコースでは、総料理長の竹下公平が2011年にベルギーで行われたオーギュスト・エスコフィエ国際コンクールで1位を受賞した料理「トリュフのムースリーヌをまとった仔牛フィレ肉のポシェ」を、選べるメイン料理に用意した。
ミュシャの生まれ故郷「イヴァンチツェ」の名産であるホワイトアスパラガスを使った前菜や、チェコ共和国の郷土料理、「スヴィチュコヴァー」(ローストビーフのクリーム煮風)などを楽しめる。
ドリンクはミュシャがポスターを手掛けたことでも有名な「モエ・エ・シャンドン」や、ミュシャの作品をイメージしたオリジナルカクテルなどを提供。
ランチコース:¥4,235 / ¥6,050
ディナーコース:¥8,470 / ¥10,285 / ¥15,125
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
スペシャリテは巨大さくらんぼ?「チェリー&ベリー アフタヌーンティー」ロイヤルパインズホテル浦和で4/26(金)より発売
PR TIMES / 2024年4月18日 17時45分
-
【中国料理 彩湖】大皿料理を取り分けて楽しめる、飲み放題付きパーティープラン「クラシック」を4月27日より発売開始
PR TIMES / 2024年4月17日 17時15分
-
ソラーレホテルズ『ロイヤルパインズホテル千葉』を2025年1月にリブランド開業
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
-
〈4/15(月)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が通年でフルコースのディナーを開始 "開始記念"モエ・エ・シャンドンのフリーフローは5/31(金)まで
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
ランキング
-
1納豆のタレやワサビなどの余った小袋調味料は、どう処分すればいい? 正しい捨て方と活用法
オールアバウト / 2024年4月23日 20時15分
-
2家のネット回線が遅いです。中継機かメッシュWi-Fiの導入を検討しているのですが、どちらがいいですか?
オールアバウト / 2024年4月23日 21時25分
-
3流行りの調理法も実はNG? 炊飯器が壊れやすくなる使い方5選【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年4月23日 21時15分
-
4Wi-Fiルーターの寿命ってどれくらい? 買い替えを検討するべきサインはありますか?【専門家が解説】
オールアバウト / 2024年4月22日 21時25分
-
5「しまむらグループ大創業祭」を開催、豊富な商品をお得に - 4月24日よりスタート
マイナビニュース / 2024年4月24日 10時37分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください