1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

2021年髙島屋のお中元「髙島屋オンラインストア」で受注開始!

IGNITE / 2021年5月20日 17時0分

写真

お世話になっている方へ贈るお中元はもう決めただろうか。「髙島屋オンラインストア」ではお中元の承りをスタート。

■自宅用にも楽しめるラインアップ

昨今人気の高まっている「パン」のギフト特集や、髙島屋オンラインストア独自特集として「おうち時間充実ギフト」「ご当地ギフト」などラインアップを充実。

挑戦、発掘したギフト【挑む】、希少性、素材、技を極めたギフト【至高の美味】、ブランド力×逸品による特別なギフト【名店とともに】、といった特集などこだわりぬいたお中元ギフトが揃う。

■【挑む】

「カールヴァーン デリカテッセン」

カールヴァーンの古代小麦のヴィーガン・ジェラートクッキーサンド 5,880円

動物性食品を使わないヴィーガンのスイーツ。風味が良い古代穀物スペルト小麦のクッキー生地で、牛乳ではなく豆乳やココナッツミルクで作る濃厚なジェラートをサンド。

白砂糖を使わず、カンボジアの椰子の花の蜜を煮詰めた花蜜糖を使用。ジェラートは、イタリアの伝統菓子カッサータや、アンデスのカカオ豆の香りが楽しめるジャンドゥーヤなど6種類が味わえる。

■【至高の美味】

「ホテルオークラ・桃花林」

手包み点心セット 5,400円

日本初のホテル直営の広東料理レストラン「桃花林」の名物のひとつとされる焼き餃子。

「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」

ル チーズケーキ シトロン 5,940円

フレンチの皇帝と呼ばれたジョエル・ロブションのレストランで人気のブリアサヴァランを使用したデセールを、家庭で楽しめるようにアレンジ。

■【名店とともに】キングサーモンの素材そのものの味を堪能できる、海鮮茶漬。

「新潟・加島屋」

さけといくら海鮮茶漬 9,720円

キングサーモンの「炙り」は越後味噌に漬け込み香ばしく炙り、「づけ」は白醤油や昆布だしでやさしい味わいに。

いくらは鮮度の良いうちに短時間漬け込み、卵の旨みを残すように汁を切った。

■【自宅用や身近な人へのギフトにもオススメ】 「テイスティーデイズ」 

「シニフィアン シニフィエ」

夏のおすすめパンセット 5,400円

オレンジ&ナッツのカンパーニュとアールグレイフィナンシェに、パンドミや夏限定のカレーパンを詰め合わせた。

「三日月屋」

天然酵母クロワッサン 3,975円

低温長時間発酵の生地を使用した9種類のクロワッサンが入ったセット。

「金谷ホテルベーカリー」

パン詰合せ 4,320円

金谷ホテルの朝食にも提供されている「ロイヤルブレッド」、北海道産小豆「大納言」を練りこんだパンなどが入ったセット。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください