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リニューアルした東京都・港区「明治記念館」に新たなアジアン・レストラン誕生

IGNITE / 2021年6月25日 11時0分

写真

特別な日の食事は、味だけではなく空間にもこだわりたい。料理も空間も楽しめるレストランが、都心にオープンした。

■アジア各国の料理をスタイリッシュな空間で

東京都港区元赤坂の明治記念館は、モダン アジアン キュイジーヌをコンセプトとしたレストラン「ORIENTAL GARDEN TOKYO 竹游林(オリエンタル ガーデン トーキョー チクユウリン)」をオープンした。

アジア各国の料理、色鮮やかなデザートなど、魅力的なアジア料理とワインやカクテルをスタイリッシュなデザインの空間で楽しめる。

ランチタイム、ディナータイムは、その日の気分や時間にあわせてアラカルトより組み合わせできるプリフィックススタイル。ティータイムには、オリエンタル「アフタヌーンティー」も登場。

■時間ごとに楽しめる幅広いメニューの数々

ランチタイム

多数のアラカルトより好みで組み合わせるプリフィックスランチコースがおすすめ

例えば、麺物か飯物に「点心」を組み合わせたり、「冷菜」と「デザート」を組み合わせたり、もしくは「冷菜」「点心」「デザート」を組み合わせたりと、希望に合わせてランチをプロデュースできる。

肉の旨味たっぷりのスープ「牛肉のフォー」

4種類のカレー(キーマカレー、イエローカレー、レッドカレー、グリーンカレー)

ティータイム

14時から17時限定、色鮮やかなスイーツとセイボリーや点心も楽しめる「アフタヌーンティー」セット。晴れた日はテラス席でのティータイムもおすすめだ。

アフタヌーンティーセット 料金:3,300円(税込)

ディナータイム

ディナーではメインデッシュの種類が豊富になり、さらに充実したアラカルトからプリフィックス・スタイルを楽しめる。「鴨腿肉のコンフィー コリアンダーとオレンジの風味」や、「本日の魚と浅利のアジアン風アクアパッツァ仕立て」などモダンにアレンジしたメニューが続々と登場。

国産牛ロース肉ステーキ 豆腐と赤味噌と野菜のソース

アスパラガスのグリエミント風味の空豆 サラダ仕立て

デザート

目の前で仕上げるバナナフランベはディナー限定。たっぷりのバニラアイスクリームとチョコレートソースがアクセントになる。モダンにアレンジした「ベトナム風キャラメルプティング」や「ココナッツアイスとフルーツ黒砂糖風味のタピオカ添え」など、充実のスイーツメニューが揃った。

有機栽培バナナのフランベ バニラアイス添え

軽いマンゴームースとパッションフルーツの トロピカル仕立て メレンゲと共に

都心にありながら緑に囲まれた庭園と、豊富なメニューを楽しめる新レストラン。大切な人とのデートはもちろん、仕事関係の会食などにも重宝しそうだ。

ORIENTAL GARDEN TOKYO 竹游林

所在地 : 東京都港区元赤坂2-2-23 明治記念館B1
公式HP:https://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/chikuyurin.html

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

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