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ホリデーシーズンを華やかに!ロブション、冬のテイクアウトメニュー

IGNITE / 2021年12月2日 18時30分

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自宅で豪華に楽しむ、ロブションのメニュー。好きなワインやシャンパンとともに、大切な人と素敵な時間を。

フォーシーズが運営する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、12月1日より数量限定で、素材が持つクオリティを最大限に引き出した、ロブションならではの独創的なテイクアウトメニューの予約を開始。

■前菜からデザートまで『ラ デギュスタシオン グルマン』
ジョエル・ロブションの代表的な料理のひとつ「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで」を含む、3種類の料理とデザート1種類が含まれており、ホリデーにぴったりな味わいと装い。

付属のオリジナルのペーパーランチョンマットとスプーン、フォークで、どこでもお洒落に楽しい食事のひと時が過ごせる。

価格:1名用 4,200円
※オリジナルのペーパーランチョンマット、パン3種各1個付

■自宅での時間を特別なものにする料理やケーキ
口の中でとろける味わいの「赤ワインでじっくり煮込んだ牛頬肉に黒トリュフをあしらって」や、エグゼクティブシェフパティシエ髙橋 和久が創り上げ、同店でのみで販売する「ブッシュドノエル ミカド フォレノワールのイメージで」に加え、レストランで提供している「フランス・ソローニュ産キャビア」も用意。

・赤ワインでじっくり煮込んだ牛頬肉に黒トリュフをあしらって フォカッチャ付
厳選した国産の牛頬肉を使用した、ジョエル・ロブションの代表作の一品。柔らかくなるまで煮込み、口の中でとろける味わいの柔らかい肉には、一口サイズの玉ねぎ「パールオニオン」、マッシュルーム、人参を添えている。香り高い黒トリュフと共に。


価格:1名用 5,800円

・フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に
レストランでも提供している、しっかりとした味わいでバランスの取れたジョエル・ロブションセレクションのキャビア。サワークリーム、ミモザ、オニオンの3種のコンディモンと共に、クラッカーに添え、好きな組み合わせで食べられる。付属のペーパーランチョンマット、シェルスプーンと共に、至極の口福を堪能しよう。

価格:18,000円

・ブッシュドノエル ミカド フォレノワールのイメージで
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのレストランのみで販売する、特別なブッシュドノエル。フランスの伝統的な菓子「フォレノワール」をブッシュドノエルに仕立て、デコレーションには繊細なショコラをあしらい「ミカド」をイメージしたケーキ。チョコレートとグリオットチェリー、キルシュの味わいと香りが存分に楽しめる。

価格:3,780円 ※50台限定

自宅で楽しめるロブションの料理で、華やかなクリスマスを過ごそう。

※表示価格は全て税込

販売期間:12月1日~2022年2月28日(※ブッシュドノエルのみ、12月26日迄)
受注:WEBにて ※受け取りの2日前までに注文
公式オンライン予約:https://is.gd/b5sxUc
テイクアウトメニュー詳細:https://www.robuchon.jp/topics/10678.html

(田原昌)

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