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夏限定企画「ハイアット セントリック 金沢」のサマーソワレで、シャンパンとフィンガーフードを心ゆくまで

IGNITE / 2022年5月17日 21時0分

涼やかな風を感じる金沢のサマーナイト。大切な人とおしゃれなソワレを楽しみたい。

「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」では、6月25日(土)・7月16日(土)・7月30日(土)・8月6日(土)・8月20日(土)の5日間限定で、サマーソワレを開催。

シャンパンのヴーヴ・クリコをメインに、地元食材を使用したフィンガーフードがフリードリンク・フリーフードで提供される。

最高級シャンパンとフィンガーフードを心ゆくまで

歴史と伝統が溢れる街・金沢。JR金沢駅金沢港口から徒歩2分の「ハイアット セントリック 金沢」は、この街に受け継がれる文化と旅人を繋げ、金沢を満喫するための旅の拠点だ。

当ホテルのオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」もそのコンセプトを料理で実践。能登ポーク・能登産河豚・日本海の新鮮な魚介など地元特産の食材をふんだんに使用した料理を提供。金沢とこの地を訪れる旅人の結びつきを紡いでいる。

そんな「FIVE - Grill & Lounge」で、初夏から夏にかけてサマーソワレを開催。

このソワレを彩る主役は、1772年の創業以来、最高級のクオリティと心地よい爽やかさ、際立つフルーティ感で、人々を魅了するシャンパン「ヴーヴ・クリコ」。

「品質はただひとつ。最高級だけ」という信念で創業者の妻・クリコ夫人が世に出し、今もその意志を頑なに守り続けるシャンパン界の名門だ。

サマーソワレでは、「ヴーヴ・クリコ」の象徴であるイエローラベルブリュットが用意される。ドリンクは他にシャンパンカクテル・ワイン・生ビールもある。

シャンパンとのマリアージュを楽しみたいのが、地元の食材をふんだんに使用したフィンガーフード。たとえば「能登産河豚の唐揚げ ピンチョススタイル」「能登ポークのパテドカンパーニュ 自家製ピクルス」など、多彩なメニューが並ぶ。「加賀棒茶のロリポップ」「ヤマト醤油 玄米甘酒のムース」などデザートも提供する。

シャンパンほかドリンクはフリー、フィンガーフードもフリーで、心ゆくまで楽しめるのがうれしい。

開業2周年を記念したクラシック奏者によるライブ演奏

7月30日(土)の回は、同ホテルの開業2周年を記念し、ヴァイオリン奏者のジドレ・オヴシュカイテさんとコントラバス奏者のダニエリス・ルビナスさんによるライブ演奏が行われる。

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