1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

希少な地産食材を味わう!奄美大島のワインバー「tlass SEA CELLAR BAR Beach Club」

IGNITE / 2024年1月27日 21時45分

奄美大島では、1月後半から農作物の種類が増えていくという。本島では夏野菜とされるトマトやきゅうり、秋野菜のジャガイモなどの収穫も始まる。

また、みかんの原種は10種類以上と日本一の種類数を誇り、1月〜3月はたんかんを中心にケラジ、クンサーラなどさまざまなみかんも収穫できる。畑に通いその日・その週の良い食材を選び用いた、贅沢な食体験をしてみよう。

コースは全5皿で、5,000円と8,000円の2種類となっている。

オーシャンビューを楽しめる同店で、希少な奄美地産食材を使用したフレンチのフルコースを堪能してみては。

tlass SEA CELLAR BAR Beach Club 地産食材コース
期間:2月1日(木)~2月27日(火)
時間:12時〜21時 ※ランチタイム以降での提供
所在地:鹿児島県大島郡清水57番地
公式サイト:https://www.tlass-seacellar.com/tlass-beachclub

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000125430.html

(田原昌)

※表示価格は税抜
※コースは前日までに要予約。海底熟成ワインの提供は7月以降となる

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください