希少な地産食材を味わう!奄美大島のワインバー「tlass SEA CELLAR BAR Beach Club」
IGNITE / 2024年1月27日 21時45分
奄美大島では、1月後半から農作物の種類が増えていくという。本島では夏野菜とされるトマトやきゅうり、秋野菜のジャガイモなどの収穫も始まる。
また、みかんの原種は10種類以上と日本一の種類数を誇り、1月〜3月はたんかんを中心にケラジ、クンサーラなどさまざまなみかんも収穫できる。畑に通いその日・その週の良い食材を選び用いた、贅沢な食体験をしてみよう。
コースは全5皿で、5,000円と8,000円の2種類となっている。
オーシャンビューを楽しめる同店で、希少な奄美地産食材を使用したフレンチのフルコースを堪能してみては。
tlass SEA CELLAR BAR Beach Club 地産食材コース
期間:2月1日(木)~2月27日(火)
時間:12時〜21時 ※ランチタイム以降での提供
所在地:鹿児島県大島郡清水57番地
公式サイト:https://www.tlass-seacellar.com/tlass-beachclub
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000125430.html
(田原昌)
※表示価格は税抜
※コースは前日までに要予約。海底熟成ワインの提供は7月以降となる
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
奄美の豊かな自然と文化を味わう!島の生命力を堪能するレストラン&バー「2 waters」がリニューアル
IGNITE / 2024年9月26日 20時30分
-
【屈斜路プリンスホテル】屈斜路カルデラワイナリー・弟子屈チーズ工房開業記念シェフディナー
PR TIMES / 2024年9月20日 19時15分
-
シングルモルト「オクトモア」の最新エディションから、史上2番目のフェノール値を記録した15シリーズが登場
マイナビニュース / 2024年9月12日 16時57分
-
【取材特典:宿泊&ととのいの極み無料体験】世界自然遺産の奄美大島「奄美温泉 大和 ハナハナビーチリゾート」を現地で取材いただけるメディア・インフルエンサー募集
PR TIMES / 2024年9月9日 15時45分
-
兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」秋の夕暮れ時に優雅なアペ活を『サンセットアペリティフ付き宿泊プラン』9月1日より提供開始
@Press / 2024年8月29日 16時40分
ランキング
-
1“魚”に寄生する「アニサキス」で激しい腹痛 酢&塩では死なず 調理時の注意点は?
オトナンサー / 2024年9月27日 20時10分
-
2「抗生物質を牛乳と一緒に飲むのはNG」現役医師が明かす“薬と一緒に飲んではいけない”飲み物とは?「意識障害が起きる可能性も」
文春オンライン / 2024年9月27日 11時0分
-
3【ラーメン】よく食べている「袋麺」ランキング 3位「マルちゃん正麺」…2位&1位は?
オトナンサー / 2024年9月27日 23時10分
-
4ワークマンの史上最強「上下セット防水防寒着」が登場 保温性・防水性・使い勝手の良さを満たしたハイスペックウェア
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月27日 21時25分
-
5英語で「チャージする」はなんて言う?
OTONA SALONE / 2024年9月27日 22時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください