館山|四季折々の魚介を究極の鮮度で!和食のオーベルジュ「百年古民家Auberge季の音」
IGNITE / 2024年1月28日 22時0分
美味しい料理を味わう、ただそれだけのために旅に出てみたい。
すべての客室に庭園と露天風呂を備えた和食のオーベルジュ、「百年古民家Auberge季の音(オーベルジュときのね)」が、千葉・館山にオープンする。
オープン日は、来たる4月17日(水)を予定。公式サイトでは、オープン記念となる「美食家の休日プラン」の予約を受付中だ。
「網元」だから実現できる究極の鮮度築100年の古民家を再・リノベーションして造られたレストランと、1日6組限定の小さな旅館から構成される同宿は、定置網漁船を保有する「網元」が運営する。
「網元」運営の最大のメリットは、漁船直結による究極の鮮度にある。朝獲れの魚は、港で待ち構える仕入配送スタッフたちが直ちに選別。市場や入札を介することなく、水揚げから1時間以内に厨房へ届けられるという。
また、食材の宝庫・館山ならではの魚介や農産物にこだわりながら、それに縛られすぎることなく、各地の“旬”も積極的に使用。最高級の牛肉やまぐろ、カニなどを取り寄せ、その「季々(ときどき)」の美食に仕立てている。
ちなみに古民家レストランは、宿泊時だけではなく、会食での利用も可能。「昼の部」「夜の部」の2部制で、それぞれ事前予約*のうえ、自慢の美食を楽しむことができる。
特別室には庭園・露天風呂・サウナを完備客室は全6室・3タイプで、すべての客室にプライベートな庭園や露天風呂、デッキテラスを備える。
特別室の「季の風雅」と「季の雫」はサウナや水風呂まで完備し、よりプレミアムな“旅館ライフ”を演出する。
また、露天風呂の湯は、美肌の湯として知られる「たてやま温泉」を引き入れ、「清涼感があるのにカラダの芯はずっとポカポカ温かい」という湯上がり効果を楽しめる。
チェックインからチェックアウトまでを「壮大な献立コース」に見立てているという同宿。非日常的な美食の満足感や余韻は、家に着いた時にも残っていることだろう。
百年古民家Auberge季の音
オープン日:4月17日(水)
所在地:千葉県館山市山本695-1
アクセス:館山自動車道「富浦IC」より約20分
営業時間:9:00~21:00
定休日:なし
公式サイト:https://tokinone.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000080361.html
(zlatan)
* 2月1日(木)より予約受付スタート
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
全室半露天風呂付きの温泉宿「那須温泉 森旬の籠/ヒューイットリゾート」11月2日開業
モデルプレス / 2024年9月25日 6時39分
-
鳥取・皆生温泉のホテル「湯喜望 白扇」取得のお知らせ 2024年10月31日より株式会社リロバケーションズによる運営開始
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
鳥取・皆生温泉のホテル「湯喜望 白扇」取得のお知らせ 2024年10月31日より株式会社リロバケーションズによる運営開始
@Press / 2024年9月18日 10時30分
-
11月、全室半露天風呂付きの温泉宿「那須温泉 森旬の籠/ヒューイットリゾート」がオープン
IGNITE / 2024年9月9日 19時30分
-
白骨温泉で味わう松茸尽くしの饗宴!「笹屋」と「つるや」の秋限定の「松茸会席プラン」
IGNITE / 2024年9月8日 23時49分
ランキング
-
1健康寿命は経済力で決まる(3)入院中の食事代に見る日本の貧しさ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月27日 9時26分
-
2どんな"勝ち組"でも威張れるのは65歳まで…和田秀樹が高齢者専門の病院で見た「孤独な老後を送る人」の特徴
プレジデントオンライン / 2024年9月27日 8時15分
-
3ノートパソコンが壊れてしまう前兆・サインはある? 分かりやすいポイントをパソコンのプロが解説
オールアバウト / 2024年9月26日 20時15分
-
4最強の米「コシヒカリの味」東西で違う意外な事情 続々と開発される「コシヒカリ系統」にも注目
東洋経済オンライン / 2024年9月27日 14時0分
-
5ギャル曽根の「さつまいもの食べ方」が至福すぎる “調味料2つだけ”これは覚えたい
Sirabee / 2024年9月24日 4時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください