昔ながらのBBQスタイルを体験!フォーク×火吹き棒を掛け合わせた「Forking Rod」
IGNITE / 2024年2月11日 0時0分
木の枝に食材を刺し、焚き火の炎で焼く—時代を超越するアウトドアの楽しさを体感しよう。
アウトドア関連事業を手がける「OUTSIDER」が、2月8日(木)に応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて、フォーク付き火吹き棒「Forking Rod」の先行予約販売をスタートした。
「Forking Rod」で昔ながらのBBQスタイルを楽しむそもそも「Forking」とは、木の枝に食材を刺して焼く昔ながらのBBQスタイルのこと。フォークのように先端が分かれた枝や棒を使うため「Forking」と呼ぶのだ。枝や棒に刺すものはさまざまで、ミニトマト・ソーセージ・マッシュルーム・ししとうなど、自分好みのさまざまな食材を試すことができる。
もちろん、食材の刺し方や焼き加減など、時には失敗することも。しかしながら工夫を重ねて学びながら楽しめることも、「Forking」の魅力のひとつと言えるだろう。
そんな「Forking」に特化した「Forking Rod」は、先端部のフォークに好みの食材を刺し、焚き火の炎で炙って楽しむための調理器具。使用時に最大805mmまで伸び、炎とちょうど良い距離感で調理できる。炎で炙り、煙で燻して焼き上げる食材は格別の味わいだ。
噴き口から焚き火に空気を送り火力調整グリップ端に注目すると、このアイテムがただの棒ではないことに気づくはず。実は端には噴き口が付いており、ここから空気を送り込むことで焚き火の火力を上げられるのだ。
付属の手ぬぐいが収納ケースに早変わり「Forking Rod」の詳しい使用方法は、本体に付属する手ぬぐいにプリントされている。しかもこの手ぬぐい、記載された手順に従って本体を包み込めば収納ケースに早変わり。本体自体も収納時は230mmほどに縮められるので、持ち運びもらくちんだ。
同商品のMakuakeでの先行販売期間は3月24日(日)18時まで。「Forking Rod」を使って、新しいアウトドアクッキングの世界を体験してみては。
Forking Rod
セット内容:フォーク付き火吹き棒、スペアフォーク、取扱説明書(手ぬぐい)
販売ページ:https://www.makuake.com/project/forking_rod/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000117924.html
(IKKI)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
マシュマロを焼く専用の新商品が9月27日に登場
PR TIMES / 2024年9月27日 12時45分
-
キャンプ初心者にうってつけな、TOKYO TAKIBI TIMEの「直火感覚焚火台スターターセット」
IGNITE / 2024年9月25日 17時30分
-
【焚火で整う】人生の豊かさを感じる焚火時間を体験!新焚火台セットが9月21日に発売開始!
PR TIMES / 2024年9月24日 22時40分
-
スノーピークの「焚火台」で炉端焼きが楽しめる「セイエン」って何モノ?
&GP / 2024年8月31日 13時0分
-
ブラックカラーがシブいぜ。ウッドグリップまで真っ黒に染め上げた火吹き棒
&GP / 2024年8月31日 9時0分
ランキング
-
1“魚”に寄生する「アニサキス」で激しい腹痛 酢&塩では死なず 調理時の注意点は?
オトナンサー / 2024年9月27日 20時10分
-
2「抗生物質を牛乳と一緒に飲むのはNG」現役医師が明かす“薬と一緒に飲んではいけない”飲み物とは?「意識障害が起きる可能性も」
文春オンライン / 2024年9月27日 11時0分
-
3【ラーメン】よく食べている「袋麺」ランキング 3位「マルちゃん正麺」…2位&1位は?
オトナンサー / 2024年9月27日 23時10分
-
4ワークマンの史上最強「上下セット防水防寒着」が登場 保温性・防水性・使い勝手の良さを満たしたハイスペックウェア
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月27日 21時25分
-
5英語で「チャージする」はなんて言う?
OTONA SALONE / 2024年9月27日 22時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください