生牡蠣もロブスターもサーロインステーキも!気軽に楽しめるニューヨークスタイルのオイスターバーが新宿にオープン!
IGNITE / 2017年6月10日 12時0分
お洒落な大人のグルメスポットとして再注目されている新宿。そこに「本場ニューヨークのオイスターバーで味わうような本格料理を、カジュアルに、かっこよく、楽しく」をコンセプトとした、ライブ感溢れる「SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR(新宿西口オイスターバー)」がオープンする。
■生牡蠣は常時15種類以上!圧巻のオイスタープラッター
オイスターバーの醍醐味である生牡蠣は、北海道や宮城、能登、広島、福岡など季節に応じて日本各地から選りすぐった旬の真牡蠣や岩牡蠣をはじめ、アメリカやニュージーランドなど世界各国から厳選し、都内最多とも言える常時15種類以上を日替わりで取りそろえる。
中でもオススメのメニューは、産地ごとに異なる味わいを食べ比べできる、24個の生牡蠣を豪快に盛り合せた「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」だ。
またNYスタイルの焼牡蠣や、クリスピー感とスパイシーさが目新しい「NYフライドオイスター」も試したい。
■本場NYオイスターバーの名物メニューがズラリ!
牡蠣だけではない、NYのオイスターバーでは欠かせないメニューも目白押し。海老を豪快に使ったニューオリンズの郷土料理「New Orleansシュリンプ」や、ロブスターやダンジネスクラブなどを蒸したり炙り焼きにして素材の味をシンプルに味わう「本日のSHELL FISH」は一押し。
加えて、シェフの絶妙な焼き加減が自慢のアメリカンビーフ各部位のステーキも魅力的だ。
NYオイスターバーの定番、大ぶりクラムを使ったホワイトクリームベースの「New Englandクラムチャウダー」と、トマトクリームベースの「Manhattanクラムチャウダー」も見逃せない。
さらに、オーダーを受けてからじっくり炊き上げる、素材の旨味を凝縮した本格パエリアも用意される。
■高コスパのオープンワインバー
注目は、ソムリエがワインをもっと気軽に楽しんでほしいと日替わりで選ぶ、スパークリングワインを含む9種の「オープンワインバー(2時間飲み放題)」。 一番おいしい状態で管理された窒素ワインサーバーから、自由に好きなワインを好きなだけ飲めるのがいい。
■程よいラフ感とライブ感が大人にはちょうどいい
入口を一歩入れば、牡蠣を次々と剝くスタッフと、フィッシュマーケットさながらの牡蠣やロブスターを所狭しとのせたアイスベッドがライブ感を演出し、まるでアメリカ東海岸にあるレストランのような空間となっている。
本格的ながら気取らず程よくラフな雰囲気は、誰もが気軽に立ち寄れ、デートはもちろん、友人や同僚との食事を心から楽しめる、そんな大人のためのオイスターバーだ。
なお1号店オープンを記念し、6月14日限定で、美味しさと楽しさを体験してもらう「フードメニュー全品半額」のオープニングイベントを開催。皆を誘って、オイスターとワインに舌鼓を打ってみては?
「SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR」
◆オープン:2017年6月14日(水)
◆所在地:新宿パレットビル8F
(田原昌)
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